​【附属一院】情满中秋,喜迎国庆

发稿时间:2020-10-02编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:11

为了弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园,大力推进社会主义核心价值体系建设进校园,丰富大学生精神文化生活,10月1日,齐齐哈尔医学院附属第一医院教师与626名学生举办了“情满中秋,喜迎国庆”主题晚会,歌唱祖国,用歌声向祖国献礼!

在晚会开始前,老师带领学生干部为同学们准备果品,来到葡萄园中采摘葡萄,不辞辛劳争取让所有远离家乡的同学都能品尝到甜美的水果,都能感受到附属第一医院全体教职工对同学们满满的关爱。以下为采摘过程


通过几个小时的劳作,一百公斤的葡萄运送回附属一院,果香弥漫,这不仅是一份礼物,更是一份心意,一份附属一院所有老师对同学们的浓浓关心。此后,在晚会开始前的一小时内同学们齐心协力,将所有葡萄洗净并平均分配,这更体现了我们所有齐医人团结一心,克服万难的优良品质!以下为图片

在晚会开展前,学生干部做好晚会各项准备,给同学们配发了小国旗,同学们脸上的笑容与期待让整个会场的气氛变得热烈起来,随着指针的转动,在18:00时“情满中秋,喜迎国庆”主题晚会正式开始,同学们兴致高昂,主持人激情洋溢的开场白让整个会场的气氛再次攀升!

随着主持人用饱满的感情说道:“在这双节来临的金秋时节,尽管我们远离家乡,但让我们共同高歌,放声唱佳节!举杯邀明月,且把思念遥相寄!一起歌唱我们伟大的祖国!”旋即,全体同学起立,用炙热响亮的歌声向祖国献礼,合唱《歌唱祖国》!以下为现场图片

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”随着最后一句歌词的结束,同学们的热情并未停止,反而愈发的高涨,在主持人的领唱下唱起了我们的校歌《插上天使的翅膀》。

大学至善,大医精诚,我们的校训时刻铭刻在我们的心上,让我们的青春不曾迷惘。让我们的未来明确方向!青春还在继续,我们的歌声仍在飘扬。接下来,许多同学为我们带来了精彩的表演。以下为图片

于此同时不仅是17届的同学在为祖国庆生,为中秋贺礼,在医院实习的16届同学也用自己的方式为我们伟大的祖国庆生!洁白的白服象征着我们崇高的职业和理想,鲜红的国旗代表着我们的激情和对国家的热爱!他们一样用歌声向祖国献礼!

通过充满特色的主题班会来挖掘国庆节和中秋节深厚的文化内涵,开展形式多样的爱国教育活动,不仅能大力的弘扬中华民族的传统文化,而且能大大激发学生们的爱党爱国爱社会主义情感,增强民族自信心和民族自豪感。这次的“情满中秋,喜迎国庆”主题晚会让所有同学都积极的参与其中,无疑是一次成功的团体活动,一次难忘的大学经历!