​【附属一院】医院召开新一届领导班子任职大会

发稿时间:2020-10-10编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

10月10日,齐医附属一院召开新一届领导班子任职大会。学院党委书记顾长虹同志,组织部部长肖锋刚同志,党办主任弓箭同志出席会议,医院原党委书记张忠太以及新一届院领导班子和科主任、护士长、中层干部近200人参加会议。我院院长、党委副书记李忠原主持会议。

 会场

学院党委常委、组织部长肖锋刚同志宣读了齐齐哈尔医学院附属第一医院新一届领导班子的任职决定。张可勇同志任附属第一医院党委书记;李忠原同志任附属第一医院院长、党委副书记;艾立辉同志任附属第一医院副院长、党委委员;刘增良同志任附属第一医院副院长、党委委员;刘忠锦同志任附属第一医院副院长、党委委员。

学院党委常委、组织部长肖锋刚同志宣读文件

学院党委书记顾长虹同志代表学院党委对新上任的医院班子成员表示祝贺,对离任的班子成员表示衷心的感谢。顾书记对上一届领导班子与全院职工改革发展、真抓实干、锐意进取的三年拼搏时光表示肯定,回顾了这三年间的突出业绩,尤其称赞附属一院为夺取抗疫斗争的胜利贡献了齐医力量、展现了齐医担当。

学院党委书记顾长虹同志讲话

顾长虹书记对新一届领导班子提出殷切希望。他要求新一届领导班子取卫生健康发展之势,科学谋划“十四五”发展蓝图;明附属医院根本之道,持续推进学术型医院建设;优现代医院管理之术,加强领导班子自身建设,增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、攻坚克难、同心同德、开拓创新,团结带领全体医护人员和干部职工,共同谱写新时代附属第一医院改革发展新篇章!

我院原党委书记张忠太同志做表态发言。张忠太同志回顾了任职三年间医院的发展变化:医院做了整体的结构调整,东区大综合、西区大专科格局更加合理,学科建设更加完备;全面加强党的建设,将支部建立在科系上;构建核心医疗生态圈和战略医疗生态圈,全面打造齐齐哈尔西南部地区医疗中心;建立医院院史馆,加强医院文化建设;建立起以工作量和工作质量为中心的临床绩效考核体系,实现多劳多得;保卫家乡、支援武汉、援助省、市新冠治疗救治中心,是名副其实的新冠肺炎抗疫先锋。往事萦怀,历久弥新。张忠太同志深情对所有的领导、同事、朋友们说一声“谢谢”,感谢多年来的支持、包容与信任。他表示,此后将履行一位普通“附属一院人”的责任,关心关爱附属一院。

我院原党委书记张忠太同志做表态发言

新任党委书记张可勇同志代表班子讲话。张可勇书记代表新一届班子对历任前辈的艰辛付出表示衷心感谢。他说附属第一医院是一所具有66年发展历史的综合性三级甲等医院,也是最早成为学校附属医院的医疗机构,“一体两翼”升级版的办医办学新格局、东西南北四个院区差异化前进、协同发展、医教研等各项事业均已呈现出蓬勃发展的良好态势、顺利通过国标胸痛中心和MMC认证等,实现了全面全方位快速发展,为下一步接力前行提供了坚实广阔的工作平台。

新任党委书记张可勇同志讲话

高歌更展翅、辉煌再重来!面对新形势、新挑战,张可勇书记在会上郑重承诺:坚决做到党政一心、精诚团结,共同营造干事创业的和谐氛围;求真务实、履职尽责,共同促进医院事业全新发展;不忘初心、牢记使命,做清正廉洁的表率;全力以赴、认真工作,不辜负组织的重托,扎根大美红色江岸,以实际行动开创附属第一医院更加美好的未来。

院长、党委副书记李忠原在总结会议时表示,相信新一届领导班子的到来,将为医院工作的开展带来新的优势、打开新的局面,希望在座各位中层干部要牢固树立大局观,把思想统一到学校党委的部署上来,全力配合和支持院领导班子的工作,以本职工作为抓手,在工作创新中找思路,为开拓附属一院的未来努力奋斗!

院长、党委副书记李忠原讲话

会后,学院党委书记顾长虹同志一行和新一届院领导班子来到院史馆参观。一巷悠悠,辉煌满壁,院史馆记录了医院66年来的变迁与发展,激励我们前行。成果需记录,希望已萌芽,附属一院在新一届院领导班子的带领下必将重整旗鼓再出发!

参观掠影

与会领导与新一届领导班子合影