【附属三院】附属第三医院、口腔医学院召开新一届领导班子任职宣布会

发稿时间:2020-10-10编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:34

10月10日上午,附属第三医院、口腔医学院新一届领导班子任职宣布会在附属三院住院综合楼会议中心召开。学院党委副书记崔光成,副院长、党委常委毕红霞,组织部副部长郭伟东出席会议。原口腔医学院党总支书记李晓华,附属三院、口腔医学院新一届领导班子成员及部分中层干部参加会议。会议由附属三院党委书记李玉雪主持。

学院党委副书记崔光成发表讲话

学院副院长、党委常委毕红霞宣读附属第三医院、口腔医学院新一届领导班子任职决定

会上,学院副院长、党委常委毕红霞宣读了附属第三医院、口腔医学院新一届领导班子任职决定。经学院党委2020年第32次常委会议讨论决定:李玉雪同志任附属第三医院党委书记;孙兴元同志任附属第三医院院长、党委副书记;孙茂林、王莹、杨钰三位同志任附属第三医院副院长、党委委员;辜振刚同志任附属第三医院副院长。齐占朋同志任口腔医学院党总支书记、附属第三医院党委委员;孙兴元同志任口腔医学院院长、党总支副书记;刘旭之、刘波两位同志任口腔医学院副院长、党总支委员;孙剑同志任口腔医学院副院长。

学院党委副书记崔光成发表讲话,他强调,附属三院和口腔医学院上一届领导班子带领全体医务人员和干部职工,紧紧围绕学院党委的决策部署和医院建设发展大局,改革创新、真抓实干,为医院整体实力的提升、学院临床教学质量的提高乃至全市医疗卫生事业的发展做出了重要的贡献。医院的规模不断扩大,综合实力不断增强。特别是在今年新冠肺炎疫情期间,医院领导靠前指挥,以上率下,援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,全体医务工作者冲锋在前、守护生命,医院严格落实各项疫情防控措施,实现了全院“零感染”,荣获黑龙江省抗击新冠疫情先进集体,近百人受到表彰,为夺取抗疫斗争的胜利贡献了不可或缺的齐医力量、齐医担当!学院这次对附属三院、口腔医学院领导班子的调整,是学院党委根据工作需要,从学院全局和附属三院及口腔医学院发展实际出发,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。受学院党委书记顾长虹同志的委托,对新一届附属三院、口腔医学院领导班子从古代哲学“取势、明道、优术”三个方面勉励新一届领导班子。要取卫生健康发展之势,科学谋划“十四五”发展蓝图;要明附属医院根本之道,持续推进学术型医院建设。精医术、恪守治病救人天职,强育人、秉承立德树人宗旨,做研究、崇尚学术追求卓越,重人才、聚天下英才而用之,精管理、提高医疗服务质量;要优现代医院管理之术,加强领导班子自身建设。做到心中有党、旗帜鲜明讲政治;做到心中有民、攻坚克难勇担当;心中有责、心无旁骛谋发展;心中有戒、清正廉洁做表率。

随后,原口腔医学院党总支书记李晓华、口腔医学院党总支书记齐占朋、附属三院党委书记李玉雪作表态发言。

原口腔医学院党总支书记李晓华作表态发言

原口腔医学院党总支书记李晓华作表态发言时表示,人事有代谢,往来成古今。齐医口腔学院事业的持续发展,需要一棒接着一棒跑。离岗交棒,这是自然的规律,更是事业的需要。因为到届到龄,我一定会按照要求,认真做好交接工作。首先是感谢,我要感谢学校党委长期以来理解、信任和指导;感谢一同在三附院、口腔医学院并肩战斗的班子及员工们。第二是欣慰,口腔医学院自独立成立以来培养的学生占专业创办以来近半数,各项工作平稳运行并取得些许成绩。在口腔工作的这三年、在工作岗位上三十多年中,我深深体会到,虽然个人的力量绵薄、贡献渺小,只要热情融入到齐医这个光辉的集体,众志成城,团结奋斗,就一定能和大家一起开拓和成就波澜壮阔的伟大事业。第三是祝福,我衷心祝愿三附院、齐医口腔医学院在新班子的带领下带领全院师生员工在创新和超越中砥砺奋进、阔步前行。

口腔医学院党总支书记齐占朋作表态发言

口腔医学院党总支书记齐占朋同志代表个人及口腔医学院新班子表态发言。齐占朋表示,感谢上级党组织和同志们对我的信任,深感责任重大、使命光荣,也倍加珍惜和感谢,坚决服从学院党委的安排。不辜负领导的厚望,组织的关怀,同志的信任,身体力行、率先垂范。要加强政治学习、努力提升综合素质水平,时刻坚定践行“四个意识”,认真贯彻执行党的路线方针政策;要“不忘初心、牢记使命”,努力践行宗旨服务意识,尽快熟悉工作、进入角色、尽职尽责、勤勉做事;要廉洁自律、克己奉公,强化落实党风廉政责任制建设;要服从维护大局、充分发挥班子的凝聚力和模范带头作用。要带领班子在机遇和挑战面前不断争取主动,以良好的精神状态,把握机遇,坚定信心,同心同德,开拓创新,不断推进口腔医学院各项事业的发展!

附属三院党委书记李玉雪作表态发言

附属三院党委书记李玉雪代表个人及附属三院领导班子表态发言。他首先向由于年龄原因不再担任领导职务的李晓华书记及宁景志副院长表示敬意,欢迎齐占朋书记和孙茂林副院长到我院工作,医务科长杨钰晋升为副院长。代表班子感谢学院为附属三院配备了一支战斗力强,富有生机和活力的干部队伍。感谢学院党政领导对医院的支持和信赖。对班子未来的工作李玉雪做了细致的规划部署。他强调,附属三院基础雄厚、人才济济,发展潜力大,更重要的是学院党委的坚定支持,全院职工人心思变、人心思进。在历届领导班子打下良好的基础上,坚定信心,紧紧依靠全院职工,调动各方面积极性,团结奋斗,附属三院一定会更好更快发展,我们的前途一定会更光明。对于未来的工作,他代表班子提出四条意见。第一,加强思想政治建设和意识形态工作;第二,改进党的领导方式;第三,强化“两个责任”抓住“关键少数”;第四,补短板,强弱项,忠实践行全心全意为患者服务理念。

会议现场

在会议当天,新一届附属三院领导班子、口腔医学院领导班子召开了第一次党委会,就分管工作进行分工。学院党委副书记崔光成,副院长、党委常委毕红霞,组织部副部长郭伟东出席会议。