传承齐医薪火,激发学子自强——医学技术学院2020级新生参观校史馆、形态学展馆

发稿时间:2020-10-13编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:169

  2020年10月10 日,我院组织 2020级新生代表180余人参观了校史馆、形态学展馆。在校史馆里,新同学饶有兴致地听着讲解员述说齐医的发展历程。展馆内图文并茂的照片和实物,展示了齐医各个时代在师资、教学、科研、专业建设等方面取得的杰出成就。通过讲解员声情并茂的讲解,使同学们对齐医的光荣历史有了更深层次的了解,激励了同学们的爱国、爱校情怀,增加了新同学热爱齐医,矢志成为医学领域栋梁的决心和勇气。接着参学生们参观了形态学展馆,通过观察精美的标本,同学们对生命的含义有了更深的认识,激发了专业学习的兴趣,也对生命多了一份敬畏,多了一份珍重。  
  通过这次活动,同学们切身感受了齐医的文化底蕴,增强了同学们对齐医的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。