【疫情防控】学院疫情防控工作领导小组召开专题会议推进秋冬季疫情防控重点工作

发稿时间:2020-10-14编发部门:宣传统战部稿件来源:学院办公室浏览次数:694

10月13日,学院疫情防控工作领导小组在图书行政楼1804会议室召开专题会议,审议《学院秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》,深入推进落实秋冬季疫情防控重点工作。学院领导顾长虹、赵炜明、崔光成、王晓星、丛明宇、毕红霞、刘彦辉、何宪坤出席会议,会议由党委书记顾长虹主持。学院疫情防控工作领导小组各成员单位、部门负责人参会。

会上,学院办公室主任王彬介绍了《学院秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》制定的背景、依据和主要内容,与会人员就进一步做好师生外出请假、校门出入管理、入校人员核酸检测、后勤服务保障、附属医院院内感染防控等秋冬季疫情防控重点工作进行了深入研讨。

学院院长赵炜明指出,秋季学期返校复学和新生开学以来,全院上下认真履行常态化疫情防控责任,各项常态化疫情防控措施有效落实,学院疫情防控工作成果得到了持续巩固。国庆节期间,学院按照上级要求优化了师生外出请假程序,整体运行良好,但在执行过程中也发现了一些问题。尤其是近日青岛出现的疫情,应该引起大家的高度重视,各单位、部门要细化调整和及时改进防控措施,切实加强师生外出请假管理,大力开展附属医院防控风险排查,发现问题要建立台账,明确完成时限、整改措施和具体责任人,彻底查清漏洞、补齐短板,落实落细医院感控措施,确保把秋冬季疫情防控风险降到最低。

学院党委书记顾长虹就深入推进秋冬季疫情防控工作提出七点要求。一要保持对疫情防控工作的高度重视,坚持常态化疫情防控要求,时刻不能放松警惕;二要把《学院秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》作为开展秋冬季疫情防控工作的重要依据,严格遵循执行;三要按照上级疫情防控政策要求,及时对防控方案进行修订完善;四要进一步细化职责范围的具体工作,形成子方案并推进落实;五要保持信息畅通,坚持重要信息及时报告;六要坚持定期总结、安排、部署,发现问题及时妥善解决;七要重点做好附属医院院内感染防控,召开专题会议研究部署、督办推进,严防院内感染发生。

(学院办公室2020年10月14日供稿)

顾长虹书记主持会议并提出工作要求

赵炜明院长明确秋冬季疫情防控工作重点

会议现场