【附属三院】医院开展秋冬季新冠肺炎疫情风险排查

发稿时间:2020-10-14编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

10月14日上午,我院党委书记李玉雪,院长、党委副书记孙兴元,副院长孙茂林、王莹、辜振刚、杨钰带领相关职能负责人深入科室一线开展秋冬季新冠肺炎疫情风险排查。

领导们一行先后来到门诊预检分诊处、发热门诊、病房、门急诊、学生公寓、物资储备处等地查看了常态化疫情防控工作。按照上级防控工作的指示要求,逐一进行认真排查,查弱项、找差距、补短板,全面细致地再部署、再落实、再要求。对于存在的问题要求科室负责人立即整改,明确完成时限、整改措施、落实责任人,进一步完善防控、救治等管理制度,优化工作流程。同时,要求领导班子组成的4个包保督导检查工作领导小组,要继续严格开展每日对包保点的疫情防控和医疗救治工作的督导检查,坚持每日16时的工作例会制度,总结一天工作,及时发现问题、总结问题、整改问题,为做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作打下坚实的基础。

我院将以此次秋冬季新冠肺炎疫情风险排查为契机,在下一步的工作中进一步抓实抓细各项工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,为有效防范疫情输入,严防本土疫情反弹,确保医院零感染作出新的贡献。