基础医学院开展创新创业大讲堂活动

发稿时间:2020-10-15编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为响应学院“双创周”的活动通知要求,激发医学生勇于创新、奋发成才的主动性和积极性,切实提高医学生的创新创业的实践意识,拓展医学生的专业科研能力,2020年10月14日基础医学院在教学主楼南区350会议室开展了创新创业大讲堂活动。本次活动由“创青春”辅导员工作室承办,邀请基础医学院沈雷副院长针对大学生创新创业的科研素质的培养为60余名有创新创业意识的学生进行了培训。

培训中,沈雷副院长以“规划好,实施好,收获好---如何实施创新项目”为主题通过“规划好大学计划,制定好目标”、“知行合一,有步骤有计划”、“不一样的毕业,收获硕果”三个方面用同学们容易接受、通俗易懂的语言对如何进行科研素养的培养进行说明,特别是以“武林-门派-招式-练功-功力”形式举例引入,深刻细致地讲述了大创项目申报书的各项内容填写的注意事项,并同时推荐给同学一些查找医学文献的方法和实用软件。参加本次大讲堂的同学纷纷表示通过本次培训学习,受益匪浅,为今后的学习、科研和参加创新创业大赛指明了方向。

本次大讲堂活动的开展进一步营造了创新创业氛围,增强了学生进行科学研究的目标性,有助于学生拓宽多维视野,开辟更广阔的思路。