学院集中观看“医学教育大讲堂”第一讲

发稿时间:2020-10-16编发部门:宣传统战部稿件来源:教务处浏览次数:10

为推动学院医学教育创新发展,加强医科、工科、理科、文科多学科专业交叉融合,10月14日,学院组织教职员工集中观看了全国医学教育发展中心与全国医学院校教师教学发展联盟主办的“医学教育大讲堂”。学院领导班子成员、各职能处室负责人、各二级学院、附属医院管理干部和一线教师400余人分别在21个会场集中观看直播。

教育部高等教育司司长吴岩受邀担任“医学教育大讲堂”第一讲主讲嘉宾。吴岩司长作了《谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展》主题报告,从医学教育怎样谋大局、应变局、开新局,怎样加快推进医学教育创新发展两方面,围绕谋划、应变、质量、创新等主题词,从宏观、中观、微观层面全面解读了《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》。

吴岩司长的报告对学院准确理解《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神,明晰当前医学教育的中心任务和改革方向,实现医学教育创新发展具有极大的促进作用,提振了学院抓住历史机遇,把医学教育这件人命关天的大事干好的信心,以及把医学教育质量实实在在提升起来的决心。

(教务处2020年10月16日供稿)

学院领导参加直播学习

各职能处室负责人集中学习现场