​【附属一院】医院新一届领导班子深入临床一线走流程

发稿时间:2020-10-16编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

为贯彻落实《开展秋冬季新冠肺炎疫情风险排查工作的通知》(黑疫指办发〔2020〕235号)文件精神,有效防范疫情输入,杜绝医院感染发生,做好现阶段常态化疫情防控工作,10月14日,我院新一届领导班子在党委书记张可勇、院长党委副书记李忠原的带领下,副院长艾立辉、刘增良、刘忠锦及医务科、护理部、感控科等相关职能科室负责人深入临床一线走流程。院领导深入门急诊、内外科病房楼、发热门诊、西院区等地进行调研。

在走流程过程中,院领导亲身体验患者扫码测温进入医院过程,并强调要对门诊患者及陪诊人员严格执行“防疫”三件宝,即扫码、测温、戴口罩,认真进行流行病学调查问卷,排除新冠肺炎后进入其它科室就诊,规范指导患者保持1米以上距离,避免交叉接触。有可疑症状或有流行病学史患者由专人陪送至发热门诊就诊。

优化门急诊流程

了解急诊科运行情况

了解门诊运行情况

在病房,院领导对坚守岗位的医务人员表示慰问与感谢,并认真听取工作汇报,了解临床工作中存在的困难,逐项记录,责令相应部门立即整改。同时要求严格设立应急过渡病房,严格执行入院患者筛查流程,严把病区出入关,执行一患一陪护制度。对呼吸内科等重点科室在岗医务人员针对院感防控、个人防护、终末消毒等进行现场考核,确保防控意识入脑入心,保证病区患者及医务人员安全。

走访五官科病房

走访神经内科五病区

走访体检中心

走访中心实验室

在发热门诊,院领导们充分了解发热门诊运行模式,要求工作人员严格贯彻首诊负责制,并按要求完成发热患者陪检、会诊、转运、住院、信息上报、隔离观察及终末消毒等。

走访发热门诊及核酸检测处

此次深入临床一线走流程,我院新一届领导班子对医院各方面情况进行了一次深入的摸底与调研,现场布阵施策,明确任务,落实责任,以高效、务实的工作作风,为推动医院高质量内涵发展开启勠力奋斗的新篇章。