​【附属一院】医院新一届领导班子开展行政大查房

发稿时间:2020-10-16编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

10月14日,党委书记张可勇,齐医附属一院院长党委副书记李忠原,副院长艾立辉、刘增良、刘忠锦及部分职能科室负责人,按照“有目的、有重点、有要求”的原则对东西院区的门、急诊、住院部和教学楼进行行政大查房。

院领导扫码流调 体验就诊流程

院领导通过听取科室汇报、现场检查与反馈、集中汇总的方式进行检查。在门诊大厅,院领导针对近日在青岛胸科医院发生疫情感染的情况,再次考究我院预检分诊和流行性调查工作,以设计更为合理、优质、便民的流程;在门、急诊诊室,院领导认真倾听门诊出诊医生的反馈意见和建议,在交流中发现的工作难点一一记录;在病房,院领导在与科主任、护士长、医护人员的深谈中,搜集对科室发展规划有利的建议。

院领导在门诊了解患者就诊情况

院领导在急诊科调研

院领导在病房调研

院领导在发热门诊调研

查房过程中,李院长要求各科室、各部门要时刻保持忧患意识、责任意识和防控意识,全力确保疫情防控工作有序进行。同时,要加强发热门诊和核酸检测实验室的管理,规范预检分诊管理,促进科室科学化、标准化、规范化管理,加强医疗质量控制和医疗服务水平的提升,增强百姓就医的幸福感和满意度。

院领导在门诊调研

院领导在体检中心调研

院领导在红宝石社区卫生服务中心调研

此次院长行政查房是新任领导班子任职后开展的第一次行政查房。每到一处,李忠原院长为张可勇书记及其他班子成员介绍相关科室的发展情况和人员结构,为班子成员介绍医院的科主任、护士长、中层干部,嘱托大家积极向主管领导汇报工作,凝心聚力,互帮互助,为医院的发展建设贡献力量。

新任职院领导与医院中层干部和职工亲切交谈

张书记在全面了解医院目前的情况之后深有感触,他说自己的毕业生产实习就是在附属一院度过的,这是一所有内涵有底蕴的教学医院,也是一所便民、利民、惠民的百姓医院。张书记代表新任职领导班子表态,要齐心协力,共克难艰,为附属一院开辟出新的发展之路。

院领导参观中心实验室

至臻于善, 务实创新,我们相信全院职工将在本届领导班子的带领下再次出发,强化疫情防控管理,推进现代化医院建设,优化工作流程,提高科室建设和业务素质,确保医疗服务质量,推动附属一院走向更美好的明天。

再起航,再出发!