【附属二院】慎终如始 常抓不懈——医院召开秋冬季疫情防控工作专题网络视频大会

发稿时间:2020-10-19编发部门:附属二院稿件来源:附属二院浏览次数:10

10月15日上午,医院召开了秋冬季疫情防控工作专题网络视频大会,党委书记丁国旭、院长、党委副书记武立刚、副院长鲍红光发表讲话,医务科副科长于海明传达省市疫情防控文件精神,全体领导班子及中层干部参加会议。

会上,于海明副科长传达了省卫健委《关于进一步加强院感防控工作的通知》《齐齐哈尔医学院附属第二医院应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》等文件精神,提出了院感培训工作计划和要求。

鲍红光副院长强调,各科室在做好常态化疫情防控工作的基础上,继续完善疫情防控制度措施,做好院感培训演练,注重细节管理,严格管控,将防疫“三宝”及卡口管理落到实处,认真执行扫码、测温、登记、预检分诊以及一患一诊室、一患一陪护防疫管控措施,做到规范管理、及时记录。

武立刚院长强调,现已进入秋冬季节,疫情防控工作责任重大,全体干部职工要高度重视疫情防控工作,不断提高疫情防控意识,压实责任,政令畅通,规范管理、完善制度,优化流程,培训到位,强化门急诊、发热门诊以及隔离病房的建设与门户作用,不留死角、不存侥幸,常抓不懈、有的放矢做好疫情防控工作,以高度责任感和使命感确保疫情防控工作务实高效、万无一失、安全有序。

丁国旭书记强调,面临秋冬季疫情防控形势和压力,全体干部职工要保持高度的警惕性和敏感性,要紧绷疫情防控这根弦,各个诊疗环节严守制度、分析研判,不折不扣落实好医院各项防控制度和措施。为继续保持我院医患“零”感染目标,丁书记针对疫情防控工作提出五点要求:一要问题再梳理;二要流程再优化;三要标准再提高;四要督导再严格;五要预案常演练。

此次会议的召开,进一步提升了全体干部职工的防控意识,传导了防控压力,压实了防控责任,夯实了防控基础,为更好创建平安放心群众满意医院奠定了重要基础,为继续巩固医患“零”感染的防疫成果提供了坚强保证。

党委书记丁国旭讲话

院长、党委副书记武立刚讲话

副院长鲍红光讲话

医务科副科长于海明传达文件精神

医院秋冬季疫情防控工作专题网络视频会议现场