【附属三院】医院副院长辜振刚带队到光荣社区卫生服务中心开展义诊活动

发稿时间:2020-10-19编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

新冠肺炎疫情发生以来,光荣社区卫生服务中心坚持疫情防控和医疗服务两不误,在严格落实常态化疫情防控举措的同时,为更好的服务辖区居民,普及健康医学和保健知识,让辖区居民在家门口可以享受到三甲医院专家的诊疗服务,10月15日,光荣社区卫生服务中心邀请齐齐哈尔医学院附属第三医院的专家开展“携手社区医院,共筑健康家园”义诊活动。副院长辜振刚亲自带队,携内、外科专家共13人,为辖区居民进行义诊,普及常见病、多发病、慢性病知识,引导居民科学就医,倡导健康生活方式。

光荣社区卫生服务中心严格按照疫情防控的基本要求组织开展义诊活动,对义诊居民进行测温、询问流行病学史、登记,等待就诊座位间隔一米,严防交叉感染。义诊现场,专家们详细了解前来咨询的居民们的身体健康状况,认真聆听他们的病情陈述,耐心解答患者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题等。此次活动共义诊居民300余人次,专家们的技术水平和优质服务受到了辖区居民的一致好评。

附属三院副院长辜振刚带队到光荣社区卫生服务中心开展义诊活动

附属三院专家为社区居民进行义诊

义诊现场

此次义诊活动,提高了居民自我保健意识,将优质、便捷的医疗服务送到了居民身边。光荣社区卫生服务中心全科病房、康复中心预计10月中旬开始收治住院患者。光荣社区卫生服务中心将真抓实干,积极行动,主动作为,扎实做好疫情防控和社区中心工作,牢记健康使命,不忘医者初心,用心为百姓健康保驾护航。