【疫情防控】毕红霞副院长带队调研 要求附属医院扎实做好秋冬季节疫情防控工作

发稿时间:2020-10-20编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

按照学院党委工作部署,10月20日,在学院副院长毕红霞的带领下,医院管理处组织各附属医院院长、分管医疗工作副院长、医务科长、感控科长和护理部主任,在附属第三医院会议室召开了附属医院秋冬季节疫情防控暨第三季度医院运营情况调研汇报会。毕红霞副院长对附属医院下一步工作提出了具体要求,医院管理处处长李春旭主持会议。

汇报会上,各附属医院院长结合疫情发展态势,分别从预检分诊管理、门诊管理、发热门诊管理、住院病区管理、影像学检查流程管理、核酸检测能力等方面,就落实上级各项文件和规章制度情况,以及工作现状进行了汇报,对医院2020年前三季度运营情况作了总结和分析。

毕红霞副院长指出,疫情发生以来,学院领导高度重视、密切关注附属医院院感防控工作,各附属医院能够针对疫情发展态势科学执行国家、省、市的防控部署,始终保持着零感染成绩,实属来之不易。她向付出艰苦努力的全体医务人员表示敬意,并对附属医院下一步工作提出具体要求。在疫情防控方面,要紧跟国家、省、市对于疫情防控工作的统一部署,关注疫情动态变化,不断完善内部管理;要不断改善完善发热门诊工作,加强人员和设施配置、强化全员培训;要保证门急诊管理不松懈、病房管理要求不降低;要确保实验室生物安全万无一失,核酸检测工作保质保量;要做到院感防控管理到位、培训到位,保障防护物资储备充足,全面加强院区环境卫生清理和消毒。在医院管理方面,要凝心聚力攻坚冲刺,力争完成年初工作目标,促进医院健康可持续发展;要不断加强医疗质量,努力提升医疗技术水平;要加强人才队伍建设,加大青年医生培养和高层次人才引进力度;要持续加强和重视教学科研工作,加强指导,加大支持;要提高服务意识,提升医疗服务品质水平;要充分用好国家绩效考核的指挥棒,助力医院高质量发展;要注重开源节流,加强管理严防跑冒滴漏,有效控制运营成本;要加强医院信息化建设,提升科学管理工作水平。

李春旭处长要求,各附属医疗机构要认真领会毕红霞副院长的讲话精神,落实好5项疫情防控和8项医院管理要求,一手抓防控,一手抓发展,做到两手抓两手硬,努力为“十三五”划上圆满句号。

汇报会后,在李春旭处长的指导下,附属第一医院副院长刘增良带领附属第一、二医院相关工作人员组成检查小组,对附属第三医院门、急诊,发热门诊,预检分诊处,住院病区,检验科实验室及医技科室等重点防控区域进行了检查,提出了建议,并给予具体指导。近期,检查组将以互查的方式,对附属第一、第二医院进行检查指导。

(医院管理处2020年10月20日供稿)

毕红霞副院长对附属医院下一步工作提出具体要求

调研汇报会现场

检查组进行检查指导