【附属二院】夯实“看病不求人”领导班子再次深入一线走流程

发稿时间:2020-10-20编发部门:附属二院稿件来源:附属二院浏览次数:10

10月19日下午,根据省卫健委《关于进一步夯实“看病不求人” 开展“明察暗访走流程”工作的通知》的文件要求,党委书记丁国旭、院长武立刚、副院长鲍红光、刘晖、赵玉环分别带领相关职能科室负责人分成五组,深入一线开展“看病不求人”再次走流程行动。

党委书记丁国旭、院长武立刚等新一届领导班子深入一线开展“看病不求人”再次走流程行动

新一届领导班子深入一线开展“看病不求人”再次走流程行动

丁书记、武院长等领导分别前往门诊楼、内科楼、外科楼、后勤等地,对门诊流程、住院流程、缴费流程、院内环境、便民服务、后勤管理等方面进行了重点调研和亲身体验。走访过程中,领导们认真感受着每一个就诊服务细节,紧紧围绕群众最关注的看病信息、看病过程、看病结果、出院入院结算流程等问题进行整改、落实。他们还要求各科室严格按照办事流程,深入查找问题、列出问题台账、提出整改意见、明确整改时限,在为民服务解难题中,切身本着为群众利益着想的理念,进一 步夯实“看病不求人”工作,全面打造人民满意的“智慧医院”。

党委书记丁国旭带队在门诊楼走流程

党委书记丁国旭带队在门诊楼走流程

院长武立刚带队在内科病房楼走流程

院长武立刚带队在内科病房楼走流程

副院长鲍红光带队在外科病房楼走流程

副院长鲍红光带队在外科病房楼走流程

副院长刘晖带队在门诊楼走流程

副院长刘晖带队在病案室走流程

副院长赵玉环带队在院内后勤等地地走流程

副院长赵玉环带队在消防监控室走流程

职能科室负责人深入一线进行“看病不求人”走流程

此次再次走流程,新一届领导班子坚持以问题为导向,设身处地感受患者就医需求,切实把患者的获得感和幸福感放在首位,及时发现堵点、破解难点,进一步优化服务、诊疗流程,抓好整改落实,积极把整改成果转化为推动“看病不求人”的强大动力。今后我院将牢固树立“看病不求人”的服务理念,在全面推进“看病不求人”便民服务活动落地、落实的同时,继续压实疫情防控工作责任,让患者能够充分享有健康、安全、温馨、便捷、高效、满意的服务,为更好的提升群众看病就医感受和满意度做出更大贡献。(撰稿:宣传科 张宁 摄像:宣传科 时光 李征 张宁 高秀文)