【附属三院】学院秋冬季节疫情防控和第三季度医疗运行情况工作会议在我院召开

发稿时间:2020-10-20编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

10月20日上午,学院秋冬季节疫情防控和第三季度医疗运行情况工作会议在我院住院综合楼会议中心召开。学院副院长、党委常委毕红霞发表讲话,学院医管处处长李春旭主持会议。附属一院院长、党委副书记李忠原,附属二院院长、党委副书记武立刚和我院院长、党委副书记孙兴元对秋冬季节疫情防控工作和第三季度医疗运行情况作汇报。附属一院副院长刘增良,附属二院副院长鲍红光、我院党委书记李玉雪、副院长孙茂林、辜振刚及各附属医院相关职能科室负责人共同参会。

学院副院长、党委常委毕红霞发表讲话

学院医管处处长李春旭主持会议

附属一院院长、党委副书记李忠原作汇报

附属二院院长、党委副书记武立刚作汇报

我院院长、党委副书记孙兴元作汇报

会议现场

我院院长、党委副书记孙兴元以《疫情防控常抓不懈 医院发展攻坚冲刺 夺取疫情防控和发展“双胜利”》为题,从不间断规范发热门诊及预检分诊处;不间断跟进学习“抗疫”新方案、新标准;互联网医院获得永久性执业许可证;新一届领导班子重新划分包保责任区、每日召开领导班子抗疫工作例会;新一届领导班子疫情防控大检查;严格监督问责机制;抗疫工作获得社会各界广泛认可;医学院及各级领导高度重视八大方面汇报了疫情防控工作。在对第三季度运行情况总结时,他从运行数据情况;提升内涵,推进“学术型医院”建设步伐;重在稳定,提高人才队伍建设水平;质量为本,提升医疗质量服务能力,旨在夺取夺取疫情防控和发展“双胜利”四个方面作了全面总结。

听取了三家附属医院汇报后,学院副院长、党委常委毕红霞发表讲话。首先,她对三家附属医院取得前一阶段疫情防控的胜利表示祝贺,对大家辛勤的付出表示敬意。随后,她从秋冬季疫情防控工作和医疗工作两方面对各附属医院提出要求。她指出,学院领导高度重视、亲自部署秋冬季节疫情防控工作,希望大家紧跟国家、省市要求和形势,随时调整工作标准。她强调,各家附属医院要做好各主要环节工作,包括门诊预检分诊,网上预约,患者等待区做好御寒,发热门诊人员要相对固定和完善检查,门急诊管理、病房管理,核酸检测保质保量等。同时强调,要抓好院感防控,人员培训,医疗环境和非医疗环境的管理和物资保障工作。总之,要做到标准不降、节奏不减,慎终如始做好秋冬季节疫情防控工作。对下一步医院工作提出要求时,她强调,要按照学院年初计划和学院附属医疗机构工作会议的要求,对标对表找差距,精准精细抓落实。在收入结构、技术水平、青年人才培养和高水平人才共享、教学科研、服务水平、绩效考核、控制成本、信息化建设等方面下功夫,强管理,攻坚冲刺,加速医院发展步伐。

检查组一行对我院秋冬季节疫情防控工作进行检查

会后,由附属一院副院长刘增良任组长,带领相关部门负责人,对我院秋冬季节疫情防控工作进行检查。检查组一行深入门诊综合楼、住院综合楼、预检分诊处、检验中心、发热门诊等地实地检查门急诊管理、病房管理、院感防控、医护人员防护等相关工作。检查组对我院秋冬季节疫情防控工作落实有力、措施到位、把控严格给予充分肯定,同时,提出了指导性的意见和建议。检查结束后,学院医管处处长李春旭安排部署了后续的互查及反馈工作,要求各附属医院敢于发现问题、直面问题,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好常态化疫情防控工作。

我院将以此次会议及检查为契机,认真贯彻落实好学院副院长、党委常委毕红霞的讲话精神和工作要求,不放松、不懈怠,抓严、抓细、抓实秋冬季节疫情防控各项工作,着力推动医疗服务水平再上新台阶,全力守护人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和医院发展“双胜利”。