医学技术学院开展2020级学生消防安全演练

发稿时间:2020-10-20编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

    为全面普及消防安全知识,提高我院2020级新生消防安全素质,增强防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力,确保生命财产安全。医学技术学院于2020年10月17日下午3点,在北区113阶梯教室举办了消防安全应急演练及培训。本次培训2020级新生共计200余人。
    演练开始前,学生干部对消防栓、灭火器的正确使用、火灾发生时逃生的正确方法进行了现场演示,并告知学生正确使用火警报警电话、选择正确的报警方式等,希望同学们严格遵守学校宿舍管理规定,加强冬季消防安全知识学习。
在演练过程中,各位老师到达指定岗位,协助学生快速有序的撤离。警报发出后,全体师生按照规定路线,快速有序的撤离到大医广场。      
    通过此次消防演练,不仅有效的增强了师生的消防安全意识,更提高了师生在遇到火情时的处理应对与自救能力,为筑建校园安全“防火墙”奠定了坚实基础。