大庆油田总医院院长翟秀伟一行来院交流访问

发稿时间:2020-10-21编发部门:宣传统战部稿件来源:学院办公室浏览次数:10

10月20日上午,学院附属第十医院(大庆油田总医院)院长翟秀伟一行6人来院访问,汇报交流教学管理工作。学院院长赵炜明、党委副书记崔光成、副院长毕红霞会见了翟秀伟院长一行。学院办公室、教务处、学生工作部负责人参加会谈。

翟秀伟院长向学院领导介绍了大庆油田总医院体制改革、领导班子建设、教学管理以及新冠肺炎疫情防控等工作整体情况,从进一步重视教学科研管理工作,培养、壮大和稳定医教研人才队伍、加大教学科研管理经费投入、改善见习实习学生住宿条件等方面汇报了下一阶段工作重点,并对学院长期以来的大力支持表示感谢。

赵炜明院长代表学院对翟秀伟院长一行表示热烈欢迎。他简要介绍了过去一年学院事业发展取得的主要成绩,回顾了学院与大庆油田总医院的合作历程,对大庆油田总医院在翟秀伟院长履职以来取得的各项优异成绩表示祝贺。赵炜明院长表示,教学和科研是医院可持续发展的强大内涵支撑,学院和附属医院之间是相互促进、合作共赢的关系,学院将全力支持非直属附属医院的发展建设。他祝愿大庆油田总医院在新一届领导班子的带领下发展得越来越好,希望双方站在新的起点上,深度加强交流合作,合力推动学院与附属医院协同发展。

会谈期间,与会人员还就临床教学人才选拔、临床教学团队建设、教学科研项目申报、PBL教学模式改革、临床教学绩效考核、临床教师专业技术职务资格认定、见习实习学生管理服务等方面进行了深入探讨,并达成广泛共识。

(学院办公室2020年10月21日供稿)

赵炜明院长回顾与大庆油田总医院的合作历程

翟秀伟院长汇报医院教学管理工作

与会人员深入交流