【附属三院】医院召开2020年住院医师规范化培训学员座谈会

发稿时间:2020-10-21编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

为进一步提升医院住院医师规范化培训水平,培训优质医学人才,更深了解住培学员在培训期间工作、学习、生活等情况,完善培训工作管理环节,倾听住培学员对目前住培工作的意见和建议,10月20日,附属三院在住院综合楼3楼会议中心第一会议室举行住培学员座谈会,内科专业基地负责人邵海峰、骨科专业基地教学主任孙文才、住培办副主任刘玥、住培办所有工作人员及全体学员参加会议,会议按照学员年级分为3场,均由规培办副主任刘玥主持。

规培办副主任刘玥主持会议

学员发言

首先,学员们畅所欲言,就培训情况、生活情况及个人发展情况发表了自己的意见和建议,规培办副主任刘玥与学员们进行交流,她表示,会认真考虑学员意见,加强学员管理工作,为学员提供良好的学习环境。

内科专业基地负责人邵海峰发言

骨科专业基地教学主任孙文才发言

随后,内科专业基地负责人邵海峰和骨科专业基地教学主任孙文才发言,他们表示将加强学员培训过程管理,提高学员带教水平,保证学员培训质量,创建住培学员一家亲的和谐氛围。

最后,规培办副主任刘玥向学员详细讲解了国家和省住培制度标准,保证全员熟悉掌握,并严格按照标准执行培训。她强调,要十分重视学员的培训,更要听取学员的意见和建议,只有这样才会发现住培工作上的不足,并督促住培工作的提升,希望住培学员在培训期间多动手、多动脑、多利用时间、多掌握知识,最终成为一名合格、优秀的住院医师。

会议现场

通过此次座谈会,师生双方拉近了距离,敞开了心扉,学员们表示,要珍惜时光、努力学习、积极实践,争取成为一名优秀的医师。