【附属二院】医院召开教学座谈会

发稿时间:2020-10-21编发部门:附属二院稿件来源:附属二院浏览次数:10

10月20日下午,医院在临床技能中心306会议室召开教研室教学调研教座谈会,副院长刘晖作总结性发言,教务科科长金晓秋主持会议,各教研室主任、副主任40余人参加会议,18个教研室作教学工作汇报。

座谈会现场

会上,刘院长认真听取各教研室的教学工作汇报,并对教研室基本情况、教学改革情况、教学方法、教学督导监控、教研室存在不足、未来规划及对本科教学工作的思路等情况与各教研室主任、副主任进行了座谈交流。

各教研室作工作汇报

座谈会结束,刘院长对各教研室的发展现状和存在的不足提出指导意见,她希望各教研室管理干部要提升工作能力,改进和扩充工作思路,开动脑筋,引领年轻教师做教研,提高本科学生的职业医师通过率,以及住院医师规范化培训结业考试的通过率,大力打造金课,杜绝水课,切实把临床实践与教书育人有机结合起来,为学生营造良好教学环境与氛围,真正把以问题为导向,以学生为主体,以教师为主导教学模式落到实处,为培养合格医学人才作出积极贡献。

副院长刘晖作总结性发言

此次座谈会的召开,进一步提高了教师的教学意识,提出了努力方向和奋斗目标,为更好推动我院教学工作能力和水平的提升起到积极作用。(撰稿、摄像:宣传科 张宁)