学院举行首届国家奖学金公开答辩评审会

发稿时间:2020-10-22编发部门:宣传统战部稿件来源:学生工作部浏览次数:657

10月21日下午,学院2019-2020学年国家奖学金公开答辩评审会在图书行政楼二楼多功能厅举行。这是学院举办的首届国家奖学金公开答辩评审会,19位候选人参与答辩,学院党委副书记崔光成,学生工作部部长马倩、副部长孟令军,基础医学院林岩,医学技术学院张春晶,精神卫生学院李平,医药科学研究院邓志会和温宪春应邀担任首届答辩评审委员。各二级学院党委、总支书记、院长,附属医院分管教学工作副院长,候选人推荐人及学生代表200余人参加活动。

学生工作部部长马倩致辞,希望通过国家奖学金公开评审答辩,把国家奖学金授予全校最优秀的学生,为其他学生提供现场观摩学习的机会,充分发挥榜样的示范引领作用,营造向先进学习的资助育人氛围,激励广大学生志存高远、努力奋进。同时,进一步促进学院间、专业间、年级间的交流学习,推动学院学风建设,培养学生爱国、励志、求真、力行的优良品质,体现齐医人肩负使命、追求卓越的勇气和担当。

答辩分为个人展示、专家推荐和现场提问三个环节。现场15位候选人和4位校外实习候选人(视频展示)结合ppt进行了精彩的演讲,介绍了自己的理想和入学以来所获得的荣誉、成就,他们的励志故事鼓舞了在场的每一名学生。答辩历时3个半小时,在候选人的全情投入、评审委员的细致点评和现场观摩学生的阵阵掌声中落下帷幕。

崔光成副书记作总结讲话。他对参加答辩的19位优秀学生表示祝贺,对评审专家和答辩会的所有参与者表示感谢。他指出,19位国奖候选人身上有很多值得学习的东西,希望广大学生以他们为榜样,树立远大理想,明确奋斗目标,做好人生规划;学习他们勤奋、刻苦、创新的精神,在追求理想的过程中不懈奋斗;学习他们主动寻找适合自己的好方法,并用实实在在的努力做出突出的成绩。同时,崔光成副书记向参与答辩的候选人赠送了由1981级校友倾情编纂的成长回忆录《情怀》一书,希望候选人百尺竿头,更进一步;希望其他学生努力学习,争取取得比他们更好的成绩和更高的成就。

答辩会后,经过评审组讨论,最终确定16名学生作为国家奖学金获奖者候选人,经过公示后上报省教育厅学生资助管理中心。

(学生工作部2020年10月22日供稿)

崔光成副书记作总结

崔光成副书记向答辩学生赠送书籍

学生工作部马倩部长主持答辩评审会

评审委员现场提问

学生进行答辩演讲

参与答辩学生个人展示板