​【附属一院】我院荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体,李国华、漆毅两位医生获先进个人荣誉称号

发稿时间:2020-10-22编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会

10月21日上午9点,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重举行。大会对黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省先进基层党组织进行表彰。学院党委书记顾长虹带队参加表彰大会。

表彰大会现场

表彰大会由省长王文涛主持,省委书记张庆伟发表讲话。大会对全省抗击新冠肺炎疫情先进个人884名(其中优秀共产党员99名)、先进集体299个(其中先进基层党组织79个)进行表彰。

学院党委书记顾长虹带队参加表彰大会

我院院长、党委副书记李忠原等三人应邀参加表彰大会。会上,齐齐哈尔医学院附属第一医院被授予“省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,影像三部主任李国华教授、呼吸内科漆毅医生荣获“省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

我院李忠原院长(中) 与漆毅(左)李国华(右)合影

疫情期间,附属一院领导班子高度重视,周密部署,切实扛起疫情防控责任。科学防治,精准施策,迅速成立发热门诊,及时组建隔离病房,严格规范医院管理。积极响应国家的号召,选派28名医护人员编入援助武汉、省、市新冠救治医疗队,圆满完成了支援前线抗疫的光荣任务。在疫情初期,齐医附属一院肩负起“吹哨人”的使命,在疫情战斗时期,全力应战,不遗余力,不畏风险,在疫情后时代,外防输入,内强管理,积极防控,为坚决打赢抗击疫情攻坚战贡献全部力量。

“先进个人”李国华

“先进个人”漆毅

此次表彰既是对我院在抗击新冠肺炎疫情工作的充分肯定,更是我院全体职工戮力同心、奋发前行的无限动力。医院党委希望全院职工增强集体荣誉感与使命感 , 向先进个人学习,同时希望受到表彰的先进个人再接再厉,砥砺前行,与广大干部职工一道为医院的高质量内涵发展作出更大贡献。