【附属二院】医院荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体,李鹏、于海明荣获先进个人

发稿时间:2020-10-22编发部门:附属二院稿件来源:附属二院浏览次数:10

10月21日上午9点,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重举行。大会对黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省先进基层党组织进行表彰。院长兼党委副书记武立刚、重症医学科主任张东海、呼吸内科二病区主任李鹏、医务科副科长于海明一行4人应邀出席表彰大会。我院荣获先进集体称号,李鹏荣获先进个人及优秀共产党称号,于海明荣获“先进个人”称号。

新年伊始,我国突然遭受了抗击新冠肺炎疫情的重大考验与挑战。面对疫情的凶猛来袭,我院听从祖国召唤,立即成立了应对疫情领导小组,第一时间部署疫情防控工作,制定疫情防控工作方案,发起抗击疫情倡议书,组建援鄂医疗队及临时党支部,全体干部职工精诚团结,没有退缩、毫不犹豫,迅速结束假期返岗,积极请战,抗疫力量源源不断。

疫情防控斗争中,我院广大职工舍小家、顾大家,以若有战,召必回、战必胜的大无畏精神和勇气立即投入到全面抗击疫情工作中,无论是远征武汉一线的38名援鄂医疗队员,还是坚守后方的医护人员,他们都坚决服从任务,逆风而行,不顾个人安危,把人民利益放在首位,与时间赛跑、与病毒斗争,取得医患“零感染”的成绩,用无私无畏书写历史,用责任担当镌刻精神,用实际行动向党和人民交上了一份满意的答卷。

医院党委号召全院职工向荣获先进集体和先进个人学习,学习他们英勇无畏、无私奉献、医者仁心的抗疫精神,同时希望受到表彰的先进个人再接再厉,砥砺前行,与广大干部职工一道为医院的可持发展进步作出更大更多贡献。

黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场

黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场

学院党委书记顾长虹带队参加全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会

武立刚院长等一行四人出席表彰大会

抗疫“先进集体”牌匾

抗疫“先进集体”荣誉证书

抗疫“先进个人”荣誉证书

抗疫“先进个人”荣誉证书