​【附属三院】医院荣获“省先进基层党组织”“省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,4名个人获表彰

发稿时间:2020-10-22编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:12

10月21日上午,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重举行。会上对黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省先进基层党组织进行表彰。学院党委书记顾长虹出席表彰大会,我院党委书记李玉雪,院长、党委副书记孙兴元及获奖个人参加会议。

学院党委书记顾长虹与学院获奖个人和集体代表合影留念

会上,我院党委被授予“黑龙江省先进基层党组织”,我院被授予“黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,副院长辜振刚、感染科主任梁宇、重症医学科副主任杨磊、手术室副护士长梁赫荣获“黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,杨磊荣获“黑龙江省优秀共产党员”荣誉称号。

我院党委书记李玉雪,院长、党委副书记孙兴元与获奖个人合影留念

沉甸甸的奖牌凝聚了全体附三人的奋斗、拼搏和担当

2020年岁初,一场来势凶猛的新型冠状病毒肇始武汉,肆虐神州。具有光荣传统的我院广大干部职工闻令而动、众志成城,在防控疫情第一线践行初心使命、彰显责任担当。党委深入贯彻落实各级党组织的重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到守土担责、守土尽责,始终坚持开诊,满足百姓就医需求,承担了全市大部分疑难危重症患者的救治工作,对重点疫情及时发现,为全市抗疫工作取得阶段性胜利发挥了重要作用,实现了全院医务人员零感染、患者零感染。积极发挥区域医疗中心作用,医院做到了严格管理、共克时艰,“科学防控”和“精准施治”两手硬、两不误。在疫情肆虐的至暗时刻,56名医护人员响应省委号召,奋不顾身、勇敢逆行,奔赴武汉及省新冠肺炎重症救治中心,全力以赴救治武汉及省新冠肺炎重症患者。秉承着“厚德、精医、砺学、至上”院训精神,他们精诚团结、果敢顽强、科学施治,用医术、仁心、甚至生命构筑起捍卫人民生命健康的坚实防线,彰显了附三人的责任与担当,谱写了救死扶伤、大爱无疆的新篇章。

此次表彰是对我院抗疫工作的肯定与鼓励,这也必将激励广大干部职工以受表彰的集体和个人为榜样,继续发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,慎终如始做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和医院发展“双胜利”。