【医教协同】学院举办医教协同专项教研课题设计第二次交流会

发稿时间:2020-10-23编发部门:宣传统战部稿件来源:高教研究与教学质量评估中心浏览次数:10

10月20日,学院在教师发展智慧教室举办了医教协同专项教研课题设计第二次交流会。学院特聘专家孙宝志教授对各位教师的交流内容进行了点评与指导。医教协同第三期临床骨干教师共28人参加交流会,交流会由高教研究与教学质量评估中心主任云长海主持。

此前,经过理论学习、小组讨论、第一次会议交流等学习过程后,共有14位教师获批医教协同专项教研课题立项,并已开展课题研究工作。其余医教协同骨干教师根据第一次交流会上孙宝志教授的指导意见以及关于切实提高医学教育研究有效性和质量相关建议,继续修改完善课题设计。本次交流会共有8位教师进行课题设计分享,孙宝志教授认真听取了每一位教师汇报的课题设计内容,对研究问题、研究方法、技术路线、效果评价等作了具体分析,并提出了细致中肯的意见和建议,对教师在研究中存在的疑惑进行了解答和阐释。

教研课题设计交流会的形式深受临床教师欢迎。临床教师通过理论学习—小组讨论—交流分享—修改完善—再次交流的过程,学习与反思了如何进行有效的、高质量的医学教育研究,对于切实提升学院临床教师教学能力和研究能力起到了有效推动作用。

(高教研究与教学质量评估中心2020年10月22日供稿)

孙宝志教授与临床教师进行交流