致敬最可爱的人——崔光成副书记为刘海田同志佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

发稿时间:2020-10-23编发部门:宣传统战部稿件来源:党委组织部浏览次数:1227

10月23日下午,一场庄重而又感人的见面会在图书行政楼19楼党员之家举行。学院党委副书记崔光成同志将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章佩戴在学院退休干部、附属第一医院原副院长刘海田同志胸前,并向其表达了崇高敬意。学院党委常委、组织部(离退休工作处)部长(处长)肖锋刚同志出席了见面会。刘海田老人的孙女、基础医学院副科级辅导员刘驰陪同参会。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列纪念活动的重要组成部分,对弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育具有重大意义。

学院党委按照省教育厅要求,认真统计学院有作为中国人民志愿军参加抗美援朝出国作战经历的离退休教职工,并提供佐证支撑材料。此次获此殊荣的学院离退休教职工有2位,分别是学院附属第一医院原副院长刘海田、学院原纪检委副书记熊玉学。

刘海田老人年近九旬,依然精神矍铄,步履矫健,谈笑风生。说起当年抗美援朝出国作战的经历,依旧热血沸腾。崔光成副书记认真聆听了刘海田老人在战场上的感人事迹,对其投身抗美援朝、经历浴血奋战的大无畏精神表示敬意。他表示:“我们要弘扬伟大的抗美援朝精神,加强党员和师生员工爱国主义教育,珍惜现在的美好生活,守初心、担使命,为学院发展贡献力量。”他祝福老人身体健康、晚年幸福。并叮嘱其家人和工作人员要时刻关心、照顾好老人,及时主动地帮助老人解决生活困难。

国家没有忘记英雄,学院不会忘记功臣。学院党委始终关心关爱离退休教职工,每年组织离退休教职工体检,在重阳节等重要节日发放慰问品,定期上门走访慰问,向老同志们汇报学院发展状况,倾听他们的意见建议,帮助他们解决实际困难,受到了广大离退休老同志的一致好评。

(党委组织部2020年10月23日供稿)

参加抗美援朝出国作战老干部刘海田同志介绍出国作战经历

崔光成副书记聆听刘海田老人的感人事迹

崔光成副书记为刘海田老人佩戴纪念章并合影留念