【附属三院】医院成功举办2020年度住院医师规范化培训师资培训

发稿时间:2020-10-23编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:123

为了更好地促进我院住院医师规范化培训的发展,进一步加强我院住培师资队伍内涵建设,努力提高我院住培带教教师的教学质量,10月23日,附属三院2020年度住院医师规范化培训师资培训在门诊综合楼四楼会议中心隆重举行,特邀请在今年住培教学查房中获得一等奖的庞磊老师、郝建军老师为大家带来教学查房的讲解及示范。附属三院副院长孙茂林、各专业基地负责人、教学主任及全体住培师资参加培训。培训由我院住培办副主任刘玥主持。

据了解,我院于9月结束了为期一个月的住培教学查房比赛,此次比赛分为初赛及复赛两个阶段,初赛以专业基地为单位,全体师资参加比赛,复赛由各专业基地推荐的选手组成,共22名老师参加比赛。经过激烈角逐,共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名及鼓励奖若干。

住培办副主任刘玥主持培训

内科专业基地秘书、肾内科带教教师庞磊进行教学查房培训与示范

首先,内科专业基地秘书、肾内科带教教师庞磊为大家带来了《急性肾损伤》教学查房培训与示范,以情景模拟的形式,向全院师资展示了教学查房的整体流程,让大家明晰住培教学查房过程中的关键环节及注意事项,了解住培教学查房与普通查房之间的区别,使全院住培师资明确在今后教学查房中需着重讲解的关键环节。

外科专业基地教学主任、普外一科带教教师郝建军进行教学查房示范及讲解

随后,我院外科专业基地教学主任、普外一科郝建军老师为我们带来了《结节性甲状腺肿》教学查房示范及讲解,使全院师资更加明确教学查房的步骤、以及教学查房的规范和要求,为我院住培教学查房质量的进一步提升提供了宝贵的经验。

住培教师的思想认识是住培工作得以推进的基石,住培教师的教学质量是住培工作质量提高的保障;住培教师的辛勤工作是住培工作取得成效的依靠。加强对住培教师的培训,对于提高住培教师的思想认识及带教水平具有重要意义。相信通过此次院内师资培训,我院各位住培教师在今后的带教工作中,能够严格要求自己,能够做到学以致用,努力提高自己的带教水平和理论水平,为提高我院住培质量作出积极贡献。我院在今后住培工作中将进一步提高对住培教师的培养,加大对师资培训的投入,以期更好的提高我院住培带教质量,推动我院住培工作更上一层楼。