精神卫生学院召开新生家长会

发稿时间:2020-10-23编发部门:精神卫生学院稿件来源:精神卫生学院浏览次数:10

为更好地了解与解决新生在学习和生活上的问题,使学生家长熟悉学校的各项规章制度并对学校有一个深入的了解。精神卫生学院于2020年10月21日下午在北区召开了20级新生及其家长见面会。会议采取线上线下同步的方式,以腾讯会议为媒介,使家长可在线上通过直播实时参与会议。出席本次活动的有精神卫生学院党总支书记杨泰,学院院长王玉花,学院党总支副书记赵阿勐,学院副院长李平,辅导办主任刘兴来,以及全体辅导员及各班班主任。

会议首先由党总支书记杨泰为新生家长及同学简要介绍了齐齐哈尔医学院及精神卫生学院的概况,着重介绍了学院的各项规章制度以及学院近年来取得的卓越成绩。学院院长王玉花为同学们介绍了精神卫生学院的三个专业,以及三个专业的就业率,考研率和发展前景。学院副书记赵阿勐向大家介绍了精神卫生学院的管理条例,要求每一名同学认真学习学生管理制度手册并严格遵守其条例。随后采取现场互动的形式,家长通过在腾讯会议上留言,提出了专业发展前景、考研率、就业情况,在校期间的课程设置,能否转专业、跨专业考研等问题。与会的领导与老师对于家长提出的问题进行一一解答,使家长对于同学们的生活及学习更加放心。最后由20级辅导员郜莹老师带领全体学生宣读医学生誓言。

本次会议在学生和家长中引起了热烈的反响,学生和家长表示此次活动十分的及时,对学生入学来的不适应以及各方面存在的困惑进行了及时的解答和指导,有利于学生更好的完成自己的学业。家长也表示,希望此类活动多开展,通过学校和家长联合的方式助力孩子的成长和成才。