2个团队荣获2020年省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛一等奖

发稿时间:2020-10-27编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:110

10月24日,2020年黑龙江省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛通过线上平台举办,经过为期一天的激烈比拼,学院药学院刘鸿江、医学技术学院郭海峰组成的“二百发糕”团队,基础医学院邢金奇、王欣然、孙静组成的“大邢”团队均荣获大赛一等奖,是大赛中唯一一所荣获一等奖的医学院校。

此次大赛由省教育厅高教处指导,省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,来自全省34所本科、22所高职院校的160支队伍参加比赛。4月份赛事启动后,招生就业处第一时间下发通知,动员各二级学院积极组织学生报名,建立校内赛事沟通交流QQ群,先后开展线上培训和线上创客沙龙活动,帮助首次参赛的学生熟悉赛事流程和规则,引导已有参赛经验的学生提高赛事技巧,把握赛事关键点。同时,根据学生需求,定期安排线上练习赛,为学生搭建赛事沟通交流平台,帮助学生积累赛事经验。经过校级选拔赛,学院推选出三组优秀团队参加省级决赛。决赛采用“创业之星”软件,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等企业运营管理决策,充分激发学生创业的积极性,拓展学生的创新创业思维,提高学生的综合素质和能力。最终,学院药学院刘鸿江、医学技术学院郭海峰组成的“二百发糕”团队,基础医学院邢金奇、王欣然、孙静组成的“大邢”团队喜获省赛一等奖,公共卫生学院王美霁、戴雪梅、陈浦组成的“X&J”团队荣获省赛二等奖,再一次刷新了学院在该项赛事上的获奖记录。

近年来,学院积极组织学生参加创新创业各类赛事及活动,通过创新创业大赛培养学生的创新精神、创业意识和创造能力,在学生专业学习的基础上搭建创新创业平台,鼓励学生勇于挑战自我、挖掘自我、发现自我。招就业处将在“学创杯”等国内知名赛事基础上强化实践实训,紧扣学院办学特色,不断探索适合学院学生的创新创业运行机制,努力为学生成长成才搭建更广阔的平台。

(招生就业处2020年10月27日供稿)

一等奖获奖团队

二等奖获奖团队