学院积极推进新增硕士学位授权点申请工作

发稿时间:2020-11-02编发部门:宣传统战部稿件来源:研究生处浏览次数:13

10月27日下午,学院召开2020年申请新增硕士学位授权点工作推进会。学院院长赵炜明、副院长毕红霞出席会议,会议由学院副院长丛明宇主持。相关职能处室负责人,各二级学院领导班子成员、科研科科长,附属医院院长、分管研究生教育工作副院长、科研科科长等参加会议。

会上,毕红霞副院长传达了国务院学位委员会学位授权审核工作总体要求以及《2020年黑龙江省博士硕士授权审核工作方案》文件精神,明确了学位授权审核工作的最新要求;丛明宇副院长对相关工作进行了部署;研究生处于海涛处长汇报了新增硕士学位授权点前期工作。

赵炜明院长提出,各相关单位要提高政治站位,深刻认识开展研究生教育的战略意义,努力推动学院研究生教育与国家民族发展同频共振,与经济社会发展相结合,逐步扩大办学规模,不断提高办学质量,为加快建设教育强国,实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强有力的人才和智力支撑;要抢抓机遇,稳步提高学院研究生教育办学规模,此次申请新增硕士学位点,机遇与挑战并存,逆水行舟,不进则退,唯有奋起直追、加快发展,才能在日益激烈的竞争中占有立足之地;要众志成城,举全院之力坚决打赢扩点攻坚战,研究生处要充分做好申报工作的规划协调、信息沟通、科学指导、政策解答等各项工作,相关职能部门要全力配合,积极作为,聚焦申报工作,全力打造齐医高质量发展的增长极。

赵炜明院长强调,要认真领会上级文件精神,深入了解最新要求,认真研究指标内涵,明确申报重点,进一步整合资源,突出优势。他表示,第二轮申请新增硕士学位授权点工作事关学院发展大计,既是一次严峻的挑战,更是一次难得的机遇。他号召全院上下以申请新增硕士学位点工作为中心,发扬“自强不息、甘于奉献”的齐医精神和一贯团结拼搏、能打硬仗的战斗精神,凝神聚力、戮力同心,全力以赴打赢“硕士学位扩点”攻坚战,推动学院研究生教育事业迈上新台阶,为进一步实现学院高质量内涵发展再谱新篇、再铸辉煌。

(研究生处2020年11月2日供稿)

赵炜明院长讲话

丛明宇副院长主持会议

毕红霞副院长传达上级精神

会议现场