学校与黑龙江护理高等专科学校开展高等学历继续教育合作

发稿时间:2020-11-06编发部门:宣传统战部稿件来源:全科医学与继续教育学院浏览次数:50

11月5日下午,黑龙江护理高等专科学校校长张晓杰一行6人来院,与学校校长赵炜明、党委副书记崔光成等就高等学历继续教育合作事宜进行洽谈。学校全科医学与继续教育学院院长罗庆东、院办主任王彬、学生工作部部长马倩等参加洽谈会。经过洽谈,在参会人员的共同见证下,赵炜明校长与张晓杰校长签署了高等学历继续教育合作办学协议。

赵炜明校长代表学校对张晓杰校长一行表示热烈欢迎,对张晓杰校长多年来为齐齐哈尔医学院做出的卓越贡献表示衷心感谢,更对双方在高等学历继续教育未来合作发展的前景充满期待。他表示,在高等学历继续教育生源规模逐年萎缩的背景环境下,两校之间能够架起新的合作桥梁,共同开展多途径、多领域深度合作,努力寻求发展契机,将真正实现校际间的合作共赢。

崔光成副书记表示,此次张晓杰校长带队来院开展合作洽谈为两校建立长久合作拉开了序幕,他希望两校能够在专业共建、学生培养等方面互学互鉴、资源共享、优势互补、共同发展。

张晓杰校长回顾了自己在齐医三十三年的工作成长经历,表达了对齐医培养的感激之情。她向参会人员介绍了黑龙江护理高等专科学校办学特色、招生规模、校园建设、未来发展方向等,希望以此次合作为契机,在人才培养、组织机构建设与管理等方面向齐齐哈尔医学院学习宝贵经验,同时希望通过高等学历继续教育的合作,为地方培养更多合格的医疗卫生人才。

洽谈会前,黑龙江护理高等专科学校一行在科研处处长宋耀新、实验设备管理中心主任李静平等陪同下,参观了学校医药科学研究院、实验实训中心、校史馆等地,对学校科研平台建设、成果转化、实验教学、内涵建设等方面取得的成绩表示由衷的肯定。同时,与院办、科研处、学生工作部、教务处、全科医学与继续教育学院等部门负责人进行了深入交流。

(全科医学与继续教育学院2020年11月6日供稿)

赵炜明校长与张晓杰校长签署高等学历继续教育合作办学协议

赵炜明校长讲话

张晓杰校长讲话

崔光成副书记讲话

洽谈会现场

黑龙江护理高等专科学校一行走访参观