【教学改革】学院接连获得三项省级教学奖项

发稿时间:2020-11-13编发部门:宣传统战部稿件来源:高教研究与教学质量评估中心浏览次数:10

近日,黑龙江省教育厅公布了2019年度黑龙江省高等教育教学成果奖评选结果,学院张晓杰教授主持的《以临床医学为核心的应用型医学院校供给侧人才培养综合改革与实践》荣获省教学成果一等奖,外语教研部关晶晶副教授主持的《信息技术深度融合下的“三维四阶”大学英语课堂教学改革与实践》荣获省教学成果二等奖。同时,马克思主义学院青年教师霍然获得黑龙江省高校师资培训中心举办的第七届黑龙江省高校青年教师多媒体课件大赛二等奖。

近年来,学院加大对教师教学改革研究与实践的支持和培养力度,实施专项教学发展工程提升教师的教学理念和教学能力,通过开展专项课题、资助课题经费、教学成果奖评选、论文奖励及报销版面费等方式,鼓励教师积极参与教学改革与实践。在日益浓厚的教研氛围影响下,学院教师在国家级、省级教学奖项评选中不断取得新突破,省规划办教研项目和中华医学会医学教育研究项目中标率比同类医学院校高出较多,2018年和2019年学院教师在医药教育类学术期刊上发表医学教育论文数在全国本科西医院校中排名分别位列第12位和第16位。

今后,学院将继续发挥教学成果的引领激励作用,引导教师专注教学研究,深化教育教学改革,全面提升人才培养能力和人才培养质量。

(高教研究与教学质量评估中心2020年11月13日供稿)