​【附属一院】医院于洋同志荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号

发稿时间:2020-11-15编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:61

喜  报

从全国妇联、国家卫生健康委、中央军委政治工作部主办的抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动上获悉,齐医附属一院神经内科四病区护士长于洋同志荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”荣誉称号。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。

于洋同志先进事迹 

抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手

于洋,中共党员,齐医附属第一医院内科第四党支部组织委员、神经内科四病区护士长。

武汉新冠肺炎疫情告急,“疫情就是命令”,作为一名白衣战士,于洋向党组织表达了自己的心迹:“国家有难、人民需要,我义不容辞。”党组织考虑于洋同志党性强,有担当,任命她为黑龙江省第二批支援武汉抗疫医疗队(黑二队)副队长、临时党总支组织委员、齐医附属第一医院支援武汉抗疫医疗队队长、临时党支部书记,于洋勇担重任,在出征之际,她对党组织庄严承诺“一定不辱使命,带着责任去,平平安安回”。

临行前于洋代表队员表态发言

壮行会上的26名附属一院勇士

临危受命,她不惧艰险,在抗疫一线她冲锋在前!到达武汉后,“黑二队”整建制接管武汉协和医院西区(新冠肺炎危重症定点收治医院)危重症病房。为保障防护安全,在每一位队员第一次进舱时,无论日夜,她顾不上吃饭休息,都亲自陪伴,反复叮嘱,仔细检查队员的防护情况。她不停地奔波在医院与驻地之间,为把所有工作协调到位,她独自经历了一个又一个不眠之夜,她瘦弱的身体,似乎蕴藏着无穷的勇气与力量。

无数次为队员做防护

为患者做心电

武汉抗疫最艰难的时刻,于洋带领队员总是冲在最前沿,不惧危险,近距离接触患者开展采集样本、气管插管、吸痰等医疗救治。她们还主动承担起病区患者喂水喂饭、清理大小便等生活护理工作。为帮助患者尽快恢复,她和队员将自创的“呼吸操"传授到武汉;她创新开展新冠肺炎患者护理的新模式,将健康教育网络平台——317护理软件患者端首次推广到病区,让患者随时了解新冠肺炎的预防保健康复知识;为增强患者战胜新冠肺炎的自信心,她和队员利用休息时间,书写关怀患者的爱心小便签,在病房里传递着温情与感动。

深入病区为患者做宣教

面对新冠肺炎,于洋果断勇敢、无私奉献、不畏风险挽救患者生命的精神,激励年轻同志积极向党组织靠近。抗疫期间,先后有75名队员在一线被确定为入党积极分子,其中32名同志因表现优秀被吸纳为中共预备党员。

于洋带领积极分子组织学习

经过58个日日夜夜的艰苦奋战,医疗队实现队员零感染、医疗护理零差错、患者零投诉,圆满完成了支援武汉抗疫任务,于洋兑现了出征前的誓言,带着荣誉和家乡人民的期盼胜利凯旋,向党组织交上了一份满意的答卷!

队员在武汉的合影留念

凯旋回乡  于洋向祖国和人民做汇报

坚定理想信念,坚守初心使命;

坚持人民至上,勇于担当作为;

坚持求真务实,岗位奋斗建功;

 发挥独特作用,弘扬文明新风 。

院党委号召全院职工向参加抗疫的全国三八红旗手学习,向身边的榜样于洋同志学习,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代最美巾帼奋斗者,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴书写崭新的巾帼荣光。