​【附属一院】医院院长李忠原带队开展行政查房

发稿时间:2020-11-15编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

11月12日,齐医附属一院院长、党委副书记李忠原带队,副院长艾立辉、刘增良、刘忠锦及医务科、护理部、设备科等职能科室负责人,对门急诊、核酸采集处及病案室库房等处开展行政查房。

在门诊预检分诊处,院领导再次体验扫码、测温、流调,耐心与患者交流,同门诊部、保卫科商讨,改善冬季患者就医通道,设计更为合理、优质、便民的就医流程,规范门诊布局,为患者提供舒适的就诊环境。

院领导与患者交流就医体验

体验就诊流程

在门急诊,李院长向科主任和护士长了解科室运行情况,认真倾听科室的意见和建议,对急诊诊室提出整改意见;与门诊出诊医生交谈,对此前科主任座谈会上布置的工作任务进行督导;在核酸采集处,院领导仔细查看工作人员防护是否到位,叮嘱医务人员在服务患者的同时一定要注意自身安全。

院领导与出诊医生交谈

叮嘱核酸采集人员注意防护

对诊室提出整改意见

检查组一行先后查看了病案室库房、设备科库房、档案室及行政后勤部分科室,直面查出的问题,积极整改。李院长强调,库房防火、防水、防盗工作是重中之重,后勤部门一定要制定合理的工作流程,确保安全。

查看病案室库房

查看档案室库房

此次行政查房深入临床一线,旨在强化行政、后勤工作人员责任意识、服务意识,及时发现医院管理及临床各科室工作中的困难,进行协调、解决、疏通各环节存在的问题,进一步保障医疗安全、提高服务质量、优化服务流程、促进科室规范化管理、改进工作作风,更好地为患者提供便捷周到的服务。