​【附属一院】医院邀请徐长庆教授开展科研项目申报专题培训

发稿时间:2020-11-15编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

为提升我院医务人员科研能力与水平,确保高水平、高质量研究成果的产出,11月10日,我院邀请哈尔滨医科大学心脏病理生理研究室主任、二级教授、博士生导师、博士后合作导师徐长庆教授来院,开展2021年科研申报标书专题讲座。医院领导班子、科主任、护士长、中层干部、副高职及硕士学位以上人员参会。副院长刘增良主持讲座。

讲座现场

徐长庆教授作了《科海扬帆,基金秘籍—关于科学研究和基金申请的一点建议》专题讲座。介绍了2021年国家自然科学基金项目申报的书写要点、评审流程,并结合自己作为国家自然科学基金申请人的经历,向大家着重介绍了同行初筛阶段和申请书一审阶段的主要审查点、标书审评过程中的常见问题、近年来国家自然科学基金项目在评审阶段不予通过的主要失败原因等内容。

徐长庆教授讲座中

徐长庆教授根据他本人多年申报和评审国家自然科学基金的经验和体会,以顺口溜的形式编撰了《标书歌》,在讲座上与大家分享,徐教授的讲座语言平实,条理清晰,例证丰富有力,实用性强,对提高我院科研人员国家自然科学基金申请书写作水平具有很强的启发性。

讲座现场

副院长刘增良表示,通过此次讲座,为我们的科研开了一扇窗,送来了一缕春风,使我院科研人员更全面深入地了解国家、省自然科学基金,也希望此次讲座能够帮助申请人提高标书的质量和中标率,两个多小时的讲座在热烈的气氛中圆满结束。

副院长刘增良作总结