​【附属一院】我院喜获2019年度“全市五四红旗团委””全市优秀共青团员””全市优秀共青团干部”荣誉称号

发稿时间:2020-11-18编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

共青团齐齐哈尔市委员会发布《关于表彰2019年度“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团委(团支部)”的决定》(齐青发【2020】1号)。齐齐哈尔医学院附属第一医院团委荣获2019年度“全市五四红旗团委”荣誉称号;王雪等6名同志荣获2019年度“全市优秀共青团员”荣誉称号;韩佳宁同志荣获2019年度“全市优秀共青团干部”荣誉称号。

近年来,齐齐哈尔医学院附属第一医院团委在齐齐哈尔医学院党委和上级团组织的领导下,始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘跟党初心,牢记青春使命,围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,牢记引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责,共青团各项工作和建设已取得新的发展。特别是自新冠肺炎疫情发生以来,我院共青团员主动请战、逆行而上,作为黑龙江省第二批援鄂医疗队队员第一时间驰援武汉,为坚决打赢防疫阻击战贡献青春力量。他们的事迹赢得了一致赞誉,是广大团员青年学习的榜样。

此次获评“全市五四红旗团委”“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”,是对我院共青团工作的肯定,也是对广大团员青年的鼓励。我院团委将继续坚持党的领导,坚持党有号召、团有行动,教育和引导全院广大青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,为医院高质量内涵发展作出更大贡献。

韩佳宁

全市优秀共青团干部

韩佳宁,齐齐哈尔医学院附属第一医院神经外科护士。

韩佳宁同志拥有扎实的医学护理理论知识,精湛的护理技术多方面全面发展的90后护士。2020年初这场席卷全国的新冠病毒疫情她看在眼里急在心上,就在医院发出支援湖北抗击病毒疫情的倡议后,她觉得这是体现医护工作者的价值、用自己所长报效祖国和人民的时刻来到了,她毫不犹豫的第一时间报名出征。

经过医院的筛选,来到武汉协和医院西区新冠病毒病人定点收治医院重症病区,和同事们一道克服各种困难和不便,迅速适应新 环境、新病情,冒着感染风险开展救治护理工作。由于隔离病房没有家属的陪伴和安慰,很多患者情绪低落、孤寂,为了营造出家的氛围韩佳宁努力扮演着知人冷暖的小可爱,萌萌的开心果,老爷爷的乖孙女,阿姨叔叔的干女儿,哥哥姐姐的邻家小妹,韩佳宁说这么多的角色绝对是本色出演,因为我们在家就是这样的角色!我就是要为沉寂的病房带来健康活力和青春的气息,传递着对生命的信心和热爱。

在辛苦的工作之余,韩佳宁还笔耕不辍,空余时间把自己看到的,想到的,做到的写成记事、日记、散文、书信等各种体裁发在医学院公众号、附属一院公众号,省市电视台等多家媒体发表,宣传抗疫的正能量!

韩佳宁作为齐齐哈尔赴鄂医疗队团支部附属一院负责人,做了很多组织、传达、联络信息的工作,还制作90后战疫天使形象宣传视频,以及编写青年团员在抗疫一线的事迹材料文章对外进行宣传。

韩佳宁同志经历了这次战斗在最前线的抗疫行动,让她感受到了祖国的强大和我们党的伟大,她决心要更加靠近党组织,以实际行动接受党的考验,争取早日加入中国共产党!

王雪

全市优秀共青团员

王雪,齐齐哈尔医学院附属第一医院泌尿外科护士

该同志刻苦钻研业务,服务娴熟,技能精湛。在外科护理岗位上,大量的工作不仅要靠护士的爱心,更需要娴熟的操作技艺,来为病人解除痛苦。王雪凭着对护士职业的挚爱和追求,在病人心中有了较高的认可度,病人也因得到了她的服务而心满意足,有些病人甚至还与她成了忘年交、好朋友。当得知到这次疫情的严重性时,生命重于泰山,面对突如其来的疫情,面对省委省政府组建援鄂医疗队的号召,她没有丝毫犹豫,第一个写下请战书。武汉当地的患者说的方言有时听不懂,对她来说,都是一样的面对,一样的认真,一样的专心,一样的有耐心。工作中的王雪是一个有“心”的护士,她认为当护士首先要具备和病人沟通的技艺,那就是“微笑”服务,微笑了,病人才能感受你的态度、你的亲近,否则,护患之间就会形成隔阂,很难融洽起来。工作中的她总是面带笑容,无论进病房,也不论是治疗时,还是平日闲暇,只要面对病人,她都是以笑相迎,认真询问,耐心解答,并且做到百问不厌,百答不烦。有不少患者风趣地说:“看见王护士微笑我们的病痛似乎也减轻了许多。”

王雪同志就是这样,始终以“救死扶伤,实行革命人道主义”为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,在平凡的工作岗位上,刻苦钻研,扎实工作,无私奉献着。

王晓彤

全市优秀共青团员

     王晓彤,齐齐哈尔医学院附属第一医院心血管内科三病区护士

2020年初席卷全国的新冠病毒疫情爆发后,所在医院响应国家号召,发出支援湖北抗击病毒疫情的倡议后,虽然她还不是一名党员,但是她觉得她应该尽一名医护人员的所能,为祖国,为同胞做点什么,毫不犹豫的火速报名,家不在本地的她与家人短暂的相聚后火速回到医院听从领导安排分配,经过医院的层层筛选和严格体检,小小的身躯背上来厚重的行囊,阔别了亲人和同事,来到武汉协和医院西区新冠肺炎病人定点医院重症收治病区,和同事们一道克服各种困难和不便,努力适应新的工作环境、方言障碍,未知新病情,冒着被感染的风险开展救治护理工作,穿着厚厚的防护服匆匆穿梭在各个病房里为患者进行药物治疗和氧疗,还需要采集血标本、咽拭子,观察病情、测量生命体征、测血氧饱和度,打水,喂饭,扣背,翻身,擦洗,打针输液、检测血糖,测体温、观察病患状态,检察各管道留置是否通畅等等。

通过这次战斗在第一线的抗疫行动,王晓彤同志感受到了祖国的强大,她再次坚定了要努力靠近共产党的决心,时刻以实际行动来接受党的考验,争取早日加入中国共产党。

姜渴鑫

全市优秀共青团员

姜渴鑫,齐齐哈尔医学院附属第一医院消化内科护士

姜渴鑫同志她是一位思想进步,工作认真负责的共青团员。今年国家组织援鄂抗疫,姜渴鑫同志马上自愿报名参加援鄂医疗队,成为黑龙江省第二批援鄂医疗队的队员,也是我市第一批援鄂医疗队的队员,姜渴鑫同志在武汉期间,驻扎在武汉市协和医院西院区,这所医院是国家定点收治危重症冠状肺炎患者的定点医院,里面收治的患者全部都是冠状肺炎危重症患者,自从跟随医疗队来武汉以来,其工作认真,表现突出,对待患者如同亲人一样,不怕苦不怕累不怕脏,两个多月以来一直奋战在一线,工作能力非常突出,完成了全市人民和团组织交给的任务,也不辜负武汉人民对姜渴鑫同志的期望,实现了接手患者期间的零死亡,无论是在生活还是工作中都积极向上,勇于参与,并且受到了患者的一致好评。 

姜渴鑫同志始终坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上学先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织对她的信任,坚决完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任,具有良好道德修养,并有坚定的政治方向,积极要求进步。

高微微

全市优秀共青团员

高微微,齐齐哈尔医学院附属第一医院全科医疗科护士

高微微同志经过多年的护理专业学习,有扎实的理论基础和实际操作技能。工作期间,高微微同志任劳任怨,乐于助人,积极参与各种疾病的救治工作,得到了同事的一致好评,对于患者,始终坚持以患者为中心,坚持人道主义精神,得到了患者的表扬和赞美。

2020年初,新冠肺炎疫情的发生,高微微同志是过敏体质,但是还是在第一时间向院里报名支援湖北战役,做到了不记报酬,不惧生死,舍小家为大家,时刻把祖国和人民的利益放在第一位。由于隔离病房患者家属不能陪护,患者想吃水果,高微微同志把自己的水果给了患者,并写下了“祝您早日康复,期待您与家人团聚,加油”的字条,安慰患者因为生病没人陪伴感到孤独,沮丧的心情。高微微同志一直秉持患者就是家人,治病救人的同时还要让患者感到家的温暖,希望为更多的人尽一份力量。

贾媛媛

全市优秀共青团员

贾媛媛,齐齐哈尔医学院附属第一医院神经外科护士

贾媛媛是一名普通的护士,以饱满的热情,温暖人心的言语,悉心的护理为患者排忧解难。除了完成常规的基础护理外,还熟练掌握专科知识和各项操作。2020年这场全国的新冠肺炎病毒疫情她看在眼里急在心上,在医院发出援鄂抗击疫情的倡议后,她毫不犹豫第一时间报名出征!经过医院的筛选来到了武汉协和医院西院区定点收治医院重病区,冒着被感染的风险开始了救治工作。从每次换好隔离衣进仓交班与“战友”们点头致意到接班后巡视病房做着各项处置,喂饭,处理个人卫生等等,每当看见他们不烧了说话有力气了,这是打心里为他们高兴的!在工作之余她也会经常与患者之间进行互动,不断的鼓励着他们,还会经常把医疗队里发的一些吃的、用的,送给有需要的他们。患者们每一次都会亲切的称呼她为“媛”来是你!在她管床的患者出院后,她为患者亲手折上爱心“千纸鹤”,只为出院后的他们会一直平安,健康,快乐!在她的精心护理下也得到了患者的肯定与信任,让他们觉得病情不再可怕,自己也并不孤独。

贾媛媛在经历了这次抗击疫情行动后,更加的感受到了祖国的伟大,未来的路将会更踏实的走下去,护士是平凡的,但也是伟大的,她愿意在平凡中体现价值,展现同样精彩的人生!

初蕊

全市优秀共青团员

 初蕊,齐齐哈尔医学院附属第一医院肿瘤免疫内科护士

蕊作为一名共青团员,一直以优秀团员的要求严格规范自己,积极参加团内活动,履行团的义务。2020年初席卷全国的新冠病毒疫情爆发后,初蕊同志主动请缨,踏着家乡严冬的积雪,阔别了亲人,来到武汉协和医院西区新冠肺炎病人定点医院重症收治病区,和同事们一道克服各种困难和不便,努力适应新的工作环境、方言障碍,未知新病情,冒着被感染的风险开展救治护理工作。穿着厚厚的防护服匆匆穿梭在各个病房里,为患者打水,喂饭,扣背,翻身,擦洗,监护各种仪器、配药、采血,打针输液、检测血糖,测体温、观察病患状态,检查各管道留置是否通畅等等,这些医疗护理工作之外,还要关注意识清醒患者的情绪问题,由于病程较长,康复进度略微缓慢,大部分患者比较消极紧张,尽管方言沟通不便,她也柔声细语的反复安抚患者情绪,耐心细致的工作和热情细心的态度,获得了患者们的一致好评。

通过这次战斗在第一线的抗疫行动,初蕊同志感受到了祖国的强大,和我党的伟大无私。她再次坚定了要努力靠近共产党的决心,时刻以实际行动来接受党的考验,争取早日加入中国共产党。