【稳就业促就业】学院举办结构化面试“单面技巧”培训

发稿时间:2020-11-25编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:10

11月24日晚,招生就业处邀请“一起求职”高级讲师范红为毕业生讲解了结构化面试特点及应对策略,指导毕业生如何与面试官进行深入有效的交谈,更好地在面试过程中展示自我,赢得面试官的青睐。

结构化面试又叫标准化面试,相对于传统面试而言,结构化面试更为严谨、客观。近年来,结构化面试被广泛应用到医药卫生行业人才招聘中。范红老师利用钉钉直播平台进行讲授,她从医院及相关单位面试流程入手,讲解了结构化面试的框架及体系,详细介绍了结构化面试流程及注意事项。同时,针对用人单位的选人标准,范红老师分析了不同岗位的胜任力模型,讲解了求职面试的底层逻辑,希望毕业生能从认知上展示对职业的深层次理解,通过交流互动,向面试官展示自己的能力素养与岗位匹配度。

在单面技巧指导方面,范红老师为大家讲解了如何进行自我介绍及不同版本自我介绍的内容重点,结合实际案例进行了详细解析,为同学们呈现了实用框架,并为同学们拆解了经典结构化面试问题及回答思路。她表示,在准备单面过程中,要紧扣HR的能力考察点,用过往的经历支撑能力,并提醒大家做好充分的准备,通过仔细打磨、反复演练,进而把握面试主动权。范红老师强调,应对面试官的问题时一定要保持冷静,结合常见问题的题型、考察点和应对思路,有针对性、有条理地作答,并在面试后积极做好复盘总结。讲座后,范红老师耐心解答了同学们的提问,预祝每一位同学都能取得理想的offer。

此外,招生就业处同步启动了结构化面试训练营活动,为毕业生提供一对一面试指导服务。

(招生就业处2020年11月25日供稿)

范红老师作讲座