学院举办“壮举”战疫实物及图片展

发稿时间:2020-11-25编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

11月25日,“壮举”齐齐哈尔医学院战疫实物及图片展在图书行政楼西侧大厅展出。

图片展分为“疫魔来袭 惊心动魄”“列阵以待 严防死守”“逆行出征 无惧无畏”“白衣为甲 艰苦卓绝”“担当奉献 齐医力量”“三零战绩 复课复学”“英雄壮举 精神永恒”七大部分,展示了新冠肺炎疫情以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学院党委团结带领全院师生员工及医护人员,众志成城,攻坚克难,进行的一场惊心动魄的抗疫大战。齐医人付出了巨大努力,经受了一场艰苦卓绝的战疫大考,取得了抗击新冠肺炎疫情师生员工零感染、派出援助医疗队零感染、附属医院医护人员零感染的重大阶段性成果,创造了学院历史上又一个英雄壮举。同时,展览展出了学院援鄂抗疫医疗队在武汉的工作见证和取得的荣誉等实物。

战疫实物及图片展记录了学院师生共同抗击疫情的真实故事。师生们表示,通过观看展览进一步增强了对中国制度优势的信心,在今后的工作和学习中,要弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,发扬“自强不息 甘于奉献”的齐医精神,以勇敢冲锋一线的白衣战士为榜样,以身边的同事、同学为榜样,尽自己所能,为人民健康和社会发展贡献力量,为实现学院高质量内涵发展不懈奋斗。

师生观看展览

战疫实物及图片