【附属三院】医院放疗科举办省级继续教育项目 美国Fox Chase癌症中心专家马长明教授应邀作线上讲座

发稿时间:2020-11-25编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

11月21日上午,我院放疗科依托腾讯会议APP平台,举办了省级继续教育项目《立体定向放射治疗在肿瘤放疗中的应用》线上培训讲座。此次培训讲座由美国Fox Chase癌症中心放疗科副主任、物理部主任、我院放疗科名誉物理部主任马长明教授主讲,由我院肿瘤分院副院长、放疗科主任佟旭主持。省内医院同仁、我院及肿瘤分院医生通过腾讯会议APP线上参加培训。

我院肿瘤分院副院长、放疗科主任佟旭主持会议并作讲座

首先,我院肿瘤分院副院长、放疗科主任佟旭对马长明教授的到来表示欢迎与感谢,她希望,通过本次继续教育讲座,各位临床医生能够加深对放射治疗及其临床应用的认识,提升肿瘤诊疗水平。随后,我院肿瘤分院副院长、放疗科主任佟旭以《肿瘤放射治疗》为题作讲座。她从恶性肿瘤的治疗选择、综合治疗模式、器官功能保留性治疗、放疗在肿瘤治疗中的地位、放疗新技术等方面出发,条例清晰,深入浅出,为大家带来肿瘤放射治疗理念及其临床应用知识。

美国Fox Chase癌症中心放疗科副主任、物理部主任、我院放疗科名誉物理部主任马长明教授作讲座

随后,美国Fox Chase癌症中心放疗科副主任、物理部主任、我院放疗科名誉物理部主任马长明教授作题为《非小细胞癌的立体定向放射治疗》的讲座。他通过数据分析、场景模拟、案例介绍等方式,循循善诱,层层剖析,为大家详细分析了立体定向放射治疗在早期非小细胞肺癌治疗中的重要意义和作用,让参会人员真正了解并掌握了立体定向放射治疗的适应症、技术、设备及团队要求等知识。与会同仁纷纷表示,马教授带来的国际前沿的学术理念和肿瘤治疗技术,为我院临床医生拓宽肿瘤诊治视野,接轨国际先进肿瘤治疗技术,提供了近距离学习和交流的宝贵机会。

此次讲座学术氛围浓厚、气氛热烈,全院医生与2位专家围绕放射治疗的热点、难点进行学习,在交流中进一步提升了放射治疗学术与技术水平,进而为鹤城百姓带来更好的肿瘤治疗技术,让肿瘤患者实实在在受益。