召开假前安全工作会议 筑牢冬季安全“防火墙”

发稿时间:2020-12-31编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为做好冬季消防安全及寒假疫情防控工作,12月30日下午,公共卫生学院召开第四季度安全工作会议,会议由院长祁艳波主持,全院教师出席了会议。

会上,党总支书记史孝志传达了齐齐哈尔医学院第四季度安全工作会议精神,并结合学院实际对冬春火灾防控工作进行了部署,对假期安全工作进行了具体要求。他指出,全院教师要扎实落实院办《关于做好假期值班值守工作的通知》,全力做好总值班和部门值班工作,加强办公室和实验室的巡查检查、加强隐患排查、加强安全管理、加强应急处置、加强网络舆情监控,确保假期校园安全稳定。

随后,院长祁艳波对寒假期间疫情防控工作做了重要提示,她要求学院师生要尽量减少市域外出行活动,全力避免新冠肺炎感染风险,必须外出的务必严格执行审批程序。各部门做好线上教学、线上实习等预案,切实保障寒假春节期间广大师生身体健康和生命安全。她强调,安全无小事,各部门要提高安全责任意识,严格落实安全责任,加强安全管理,坚决杜绝各类安全稳定事故发生,筑牢冬季安全“防火墙”。

会后,学院领导对办公室和实验室进行了安全检查,对危化品管理、假期实验室使用记录、实验室利用率等问题提出了具体要求,为冬季安全管理打下坚实基础。

安全工作会议现场

公共卫生学院领导开展实验室安全检查