学院2020年专业技术职务评聘工作顺利完成

发稿时间:2021-01-04编发部门:宣传统战部稿件来源:人事处浏览次数:10

根据学院整体工作安排,12月17日,学院启动了2020年专业技术职务评聘工作,12月29日,2020年专业技术职务评聘工作顺利完成。本次评审共通过502人,其中正高级59人、副高级95人,中级348人。

按照评聘工作日程,12月21日下午,学院召开了2020年专业技术职务评聘工作说明和答疑会,学院副院长丛明宇通过钉钉视频方式主持会议并讲话,介绍了职称制度改革的现状及方向,以及评聘评审相关政策的把握,要求各单位要高度重视职称评聘工作,遵守工作纪律,确保评聘公平、公正。会上,人事处处长孙迎春解读了2020年专业技术职务评聘工作方案,就政策变化、岗位总量确定办法、辅导员单独核定岗位总量、优先聘任相关规定、职称改革意见的政策导向等内容进行了详细说明,并对初级评审和呈报材料提出具体要求。12月22-25日,23个初评委员会按照评审规定和程序,开展了资格审查、业绩展示、高级晋升人员初评推荐和中级评审、结果公示等初评工作。今年的初评工作继续实行外派专家制度,加强同行专家评议。12月27、29日,学院高评委员会开展了教师、卫生系列高级评审委员会评审。高评委员会认真听取了院本部高级人员述职PPT,坚持评审标准基础上体现职称改革破“五唯”精神,按照岗位限额进行评定,评审结果公示无异议。

本次评审共通过502人,其中正高级59人、副高级95人,中级348人。其中学院本部正高级12人(双职称4人)、副高级19人(改职1人)、中级34人(改职1人);附属医院卫生系列正高级22人、副高级36人;附属医院教师系列双职称正高级25人、副高级40人、中级89人,评审结果既坚持标准又兼顾发展,对学院师资队伍职称结构改善、 “双师”型教师队伍建设、拔尖高层次人才储备具有积极促进作用。2021年,学院将继续深化职称改革,按照《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见(征求意见稿)》《关于黑龙江省深化自然科学研究人员职称制度改革实施方案(征求意见稿)》等职称改革相关文件精神,制定自主评聘系列评审标准,做好新旧标准的衔接及过渡,确保改革稳步推进,更好发挥职称评聘的激励导向作用。

(人事处2021年1月4日供稿)

丛明宇副院长提出评审工作要求

专业技术职务评聘工作说明答疑会现场