【疫情防控】毕红霞副院长带队开展实验室安全工作专项检查

发稿时间:2021-01-11编发部门:宣传统战部稿件来源:实验设备管理中心浏览次数:10

为做好学生离校后实验室安全工作,确保寒假期间实验室安全稳定运行,1月11日,学院副院长毕红霞带领实验设备管理中心、保卫处有关人员,结合学院疫情防控工作实际,对学院教学科研实验室(中心)以及危化危废库房进行了全面安全检查。

此次检查覆盖临床教学中心、科研处、各二级学院等12个单位的31个教学科研实验室(中心),在假前检查的基础上对学生离校后实验室安全情况进行再次检查。对检查中发现的实验室封条松动、进出记录不够清晰等问题,及时反馈给相关单位。

毕红霞副院长强调,各单位要进一步提高认识,牢固树立安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,努力把“看不到”“想不到”“不知道”的问题纳入视线,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,真正把安全工作做扎实、做到位,打造和谐校园、平安校园。

(实验设备管理中心2021年1月11日供稿)