【疫情防控】毕红霞副院长到附属医疗机构开展疫情防控工作督导检查

发稿时间:2021-01-13编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

为进一步压紧压实疫情防控工作,针对我市疫情形势的新变化,按照学院党委工作部署,1月12日,学院副院长毕红霞带领医院管理处处长李春旭、学院办公室副主任逄通等,先后深入三所附属医院及临床病理诊断中心,对新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查。

毕红霞副院长一行对各附属医院预检分诊处、门诊诊室、住院病区、发热门诊及CT室等重点区域的新冠肺炎防控工作进行了督导检查。在临床病理诊断中心,重点查看了各实验室的消毒及人员防护情况。

督导检查结束后,毕红霞副院长主持召开疫情防控工作视频会议,医院管理处负责人、各附属医院领导班子全体、感控科、医务科、护理部和后勤部门负责人及临床病理诊断中心主要负责人参加会议。会上,医院管理处李春旭处长通报了督导检查情况,对各医疗机构在院感防控工作中好的措施做法给予肯定,鼓励各单位要相互学习借鉴,并指出了检查过程中发现的问题和不足。同时,他向参会同志传达了学院党委书记顾长虹在1月12日上午疫情防控工作紧急会议上提出的工作要求,即要严把预检分诊关、发热门诊关、住院病区关,责任层层压实到位、包保落实到位,确保医护人员防护到位、核酸检测到位和疫苗接种到位,做到及时调整防控等级到位、防护物资储配到位、发现问题即时整改到位。

毕红霞副院长提出工作要求。她强调,各附属医院要将顾长虹书记对疫情防控工作的要求传达到位、执行落实到位,针对督导检查通报的问题和不足要及时整改落实,同时,对附属医疗机构下一步工作提出了八点意见,一是要充分认清形势,高度重视,决不可麻痹大意;二是要加大人员培训力度,确保感控知识应知应会,防控信息应知尽知;三是领导干部要各司其职,坚决落实包保责任制,层层负责,分工明确;四是要继续强化管理,特别是重要环节、关键点的管理不容一丝一毫的疏忽大意;五是要进一步规范院感管理,要研判风险,加强防护,务必做到人员培训到位、监督管理到位;六是要做好应对疫情形势变化的预案,充分做好收治新冠肺炎病人的准备;七是要做好重点防护物资的储备;八是要严格执行省、市疫情防控指挥部门、卫健委和疾控部门的工作要求。

(医院管理处2021年1月13日供稿)

毕红霞副院长带队检查督导附属医疗机构疫情防控工作

毕红霞副院长主持召开疫情防控工作视频会议