【附属一院】学院副院长毕红霞带队检查督导我院疫情防控工作

发稿时间:2021-01-13编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:52

疫情防控,常抓不懈。1月12日,学院副院长毕红霞、医院管理处处长李春旭、院办副主任逄通莅临我院,对医院疫情防控工作进行督导检查。我院领导班子及医务科、护理部、门诊部、感控部等相关部门负责人陪同检查。

查看门诊预检分诊

检查组一行深入门诊预检分诊、发热门诊、核酸采集处、影像科、住院病房等地实地检查门急诊管理、病房管理、大型设备公共区域消毒管理、院感防控等相关工作。

查看门诊CT室

毕红霞副院长一行主动体验门诊和住院患者的就医流程,了解医院的核酸检测能力,查看医院公共区域空气物表消毒记录、电梯消毒消毒记录、大型仪器设备公共区域消毒记录及住院患者入内记录,针对院感防控事项详细询问工作人员院感防控的工作流程和消毒详情。在普外二科病房检查时,恰有住院患者来住院,医务人员对患者进行流行病学调查、查看核酸检测报告、核对身份信息、消毒测温进入病区,严格的信息核对和入院询问及告知,获得了检查组的认可。毕院长叮嘱我院要压实疫情防控主体责任,提高全员防范意识,继续做好疫情防控工作。

查看相应记录

我院领导向毕红霞副院长汇报工作

李忠原院长代表医院感谢学院检查组的督导检查。他表示医院时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好常态化疫情防控工作,发现问题立整立改,全院职工会恪尽职守按照规范和流程执行,树立院感防控的底线红线意识,做好各项防控措施,坚守疫情防控阵地,护佑红岸百姓健康。