【附属二院】学院副院长、党委常委毕红霞等深入医院检查督导疫情防控工作

发稿时间:2021-01-13编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:33

   1月12日上午,学院党委常委、副院长毕红霞、医院管理处处长李春旭等一行3人,莅院检查督导疫情防控工作,党委书记丁国旭、院长兼党委副书记武立刚、副院长鲍红光、赵玉环及院办、医务科、护理部、门诊部、感染科、宣传科等相关科室负责人陪同检查。

   毕院长一行来到我院门急诊,以随机走访询问、实地现场查看等方式,重点查看了门诊卡口、预检分诊、扫码、测温、流调、鞋底消杀、消毒工作台账、人员间距及医务人员防护和“一医一患一诊室”等疫情防控措施落实情况。

   丁书记和武院长向毕院长详细汇报了医院目前疫情防控工作的整体情况。他们表示,当前疫情防控形势严峻,医院再次绷紧疫情防控这根弦,要全力以赴、毫不松懈抓好各项疫情防控工作。 

   毕院长针对当前疫情防控新形势提出新要求,对疫情防控重点工作进行再部署、再强调。毕院长指出,医院上下要严格执行疫情防控的各项规章制度,提高疫情防控卡口管理标准,在做好门急诊、预检分诊、发热门诊等重点部门管理的同时,加强其他非重点部门和普通病区的管理,提高警惕,加大管控力度,确保各项防控措施落实落细落靠。其次,医院要切实做好患者及职工的排查工作,加大排查力度,认真排查过往车辆及人员,严格把好关口。同时,医务人员要增强防护意识,全面做好自身防护、手卫生等消毒防护工作,医院要加大防疫物资储备力度,为疫情防控工作做好物资保障,全院上下要提高防控意识,强化防控细节,全面落实好疫情防控各项措施。

   此次督导检查,进一步的提高了全体医务人员的疫情防控意识,规范了防控措施,使医院保持较好的疫情防控状态。我院将以此次督导检查为契机,针对本次督导检查中发现的问题不足,进一步抓细、抓深入、抓落实,做到举一反三查缺补漏、动真碰硬抓问题,反复推敲、梳理当前疫情防控中存在的问题漏洞,慎终如始筑牢疫情防控 “安全线”。

学院党委常委、副院长毕红霞现场体验督导检查门诊疫情防控工作

学院党委常委、副院长毕红霞、医院管理处处长李春旭等督导检查门诊卡口管理

学院党委常委、副院长毕红霞等查看消毒工作台账

学院党委常委、副院长毕红霞等督导检查门诊大厅收款秩序管控情况

学院党委常委、副院长毕红霞等深入急诊检查督导疫情防控工作

学院副院长、党委常委毕红霞等深入医院检查督导疫情防控工作

学院副院长、党委常委毕红霞等查看门诊主入口通道