【附属一院】逆风!齐医附属一院首批30名护士支援昂昂溪区核酸采样工作

发稿时间:2021-01-14编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:2567

按照市卫健委安排部署,1月13日,齐医附属一院紧急抽调30名核酸采集人员星夜起程,奔赴昂昂溪区支援抗疫一线。此次齐医附属一院首批选派的30名医疗队员政治素质高、专业本领强,是临床一线的护理强将。其中侯岳、宿鑫、王雪还是我院援鄂医疗队队员。她们在队长吕淑坤的带领下赶赴昂昂溪开展核酸采集工作。

队员们临行前合影留念

从接到命令的那一刻起,所有得到通知的人员没有一丝犹豫,短时间内收拾好行装,随时准备出发。出发前,护理部主任范桂红代表医院亲切嘱咐医疗队员要做好个人防护,听从指挥,积极发挥党员先锋模范作用,不忘初心,圆满完成支援任务,平安归来。医疗队员们纷纷表示,将坚决服从命令,牢记使命,互相协作,发挥专业所长,努力完成各项工作任务,为百姓平安健康保驾护航!

医疗队员工作现场

医疗队伍到达后,分为多组深入到昂昂溪区各个乡村,开展核酸采集工作。三九严寒,大地冰封,气温零下二十几度,她们无人畏惧,坚守岗位,以极大的工作热情全身心投入。面对长长的检测队伍,队员们用不喝水少上厕所这样的默契共同奋战,她们说这样既能够节约防护物资,又能够加快工作进度。面对许多行动不便的老人,队员们冒着凛冽的寒风到村民的家中进行采集,展现着“附属一院”人特有的情怀和温度。

队员到村民家中采集核酸样本

此次采样,齐医附属一院医疗队员全天共计为7343名村民采集核酸标本。晚上,月洒鹤城,队员们圆满完成此次任务。尽管大家感到十分疲惫,但是心中却是喜悦的,因为她们在用自己的专业和温暖感动着这座城,保卫着身边人,这就是附属一院人的信念和力量!