【附属一院】医院召开疫情防控专题党委会

发稿时间:2021-01-14编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:57

1月13日上午,齐医附属一院党委班子在第一会议室召开疫情防控专题党委会,会议就黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议精神及毕红霞副校长检查督导检查反馈的相关问题进行再安排、再部署、再落实。院党委领导班子全体参加会议。会议由党委书记张可勇主持。

会上,各分管副院长就学院毕红霞副院长督导检查时发现的相关问题进行逐条梳理,将责任直接落实到个人,立即整改并要加强跟踪问效。

院领导就检查问题进行反馈落实

党委书记张可勇详细传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟《精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散,加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控》的会议精神,结合当前全省疫情防控形势及周边区域疫情复杂态势,部署我院疫情防控工作。张书记在分析了当前医院所面临的疫情形势后,要求全体干部职工要充分认识到当前疫情防控的严峻形势,高度重视疫情防控工作;严格按照疫情防控工作规章制度执行,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,深查短板漏洞、迅速抓好整改。充分发挥门诊预检分诊和发热门诊的“哨点”作用,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

党委书记张可勇传达会议精神

院长党委副书记李忠原详细传达解读富区新冠肺炎疫情防控指挥部第47号公告,并按照公告要求,对应涉及我院相关条款进行部署安排,取消通勤车,严禁通勤职工采取乘坐私家车、火车等任何交通方式往返两地,同时叮嘱后勤部门要安排好职工的住宿和日常生活事宜。医院要及时召开疫情防控工作会议,传达上级文件精神;对院内所有医务人员进行精准培训,确保医务人员在工作中零感染、零漏诊,同时做好对在院普通住院患者的安抚解释工作,保证医患关系和谐稳定;充分做好防控物资准备;加快核酸检测速度,确保院内所有人员核酸检测不遗漏;严防聚集性感染,倡导职工在本地过节,非紧急情况不出区。院领导及中层干部人员要带头不聚集、不聚会、不聚餐;全院取消非必要的各类会议活动,能停则停。李院长强调,各部门必须按公告要求严格贯彻落实,履行好职责,切实保障人民群众健康。

院长党委副书记李忠原讲话

会议最后,党委书记张可勇强调,参会人员需将会议内容准确传达给每一位职工,要充分认清当前疫情复杂严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;重点科室、重点部门、重点部位要做好个人防护,医务人员要做到“两点一线”,禁止参加任何聚餐聚会;现全省已进入应急状态,医院全体员工时刻保持信息通畅,加强值班和带班管理,确保有力有效管控疫情传播风险。