【附属三院】医院迅速传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议精神,认识再提高、责任再压实

发稿时间:2021-01-14编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

1月14日8时20分,我院党委理论学习中心组成员认真学习省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟主持召开的省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,分析当前我院疫情防控形势,部署我院疫情防控工作。

党委书记李玉雪宣读了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十二次会议暨省疫情防控指挥部会议内容、会议精神,党委理论学习中心组成员共同学习、提高认识、深刻领会。李玉雪强调,要不折不扣贯彻落实省疫情防控会议精神和工作部署,领导干部要充分认清当前复杂严峻的疫情防控形势,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。领导班子成员要率先垂范、靠前指挥,切实加强领导,压紧压实责任,深查短板漏洞、迅速抓好整改,全力以赴做好疫情防控工作,有效保障我市人民生命安全和身体健康。

自疫情发生以来,医院就成立了由领导班子成员组成的包保督导检查工作领导小组,每日深入预检分诊、发热门诊、急诊、门诊综合楼等地,对重点科室、重点环节、重点人群开展疫情防控工作督导检查。每日召开疫情防控工作例会,总结一天工作,强弱项、补短板。以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,切实履行职责,落实落细落靠疫情防控各项措施。为积极贯彻落实中央、省、市和学院关于疫情防控工作的最新指示精神及相关部署,医院多次召开疫情防控工作会议,下发了相关文件,并要求各科室通过记名式传达至每个职工,提高全员思想认识,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决守住疫情防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。