精神卫生学院召开2020年度民主生活会

发稿时间:2021-01-16编发部门:精神卫生学院稿件来源:精神卫生学院浏览次数:24

根据中央、省委及校党委关于召开2020年度领导干部民主生活会的有关要求,经报请学校党委批准,1月15日精神卫生学院党总支在教学二号楼B-406室召开了2020年度领导班子民主生活会。学院督导组崔光成同志、张宝林同志莅会并作出指导,我院党总支书记杨泰、副书记院长王玉花、总支委员副院长李平参加会议,会议由党总支书记杨泰同志主持。

会前,党总支召开专门会议研究制定了《中共齐齐哈尔医学院精神卫生学院总支委员会2020年度领导班子民主生活会方案》。认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等内容,在广泛开展谈心谈话与征求意见和建议的基础上,认真撰写对照检查材料。

会上,总支书记杨泰首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后,他代表党总支领导班子作剖析检查,剖析检查围绕主题从五大方面查摆了问题,并从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面做了根源剖析,提出了下一步的努力方向和整改措施。接着,杨泰同志带头、其他班子成员逐一作对照检查,其他班子成员提出批评意见,班子成员敢于正视问题和不足,勇于批评和自我批评,相互批评不遮不掩,既指出了彼此存在的不足又提出了改进的方向,达到了红脸出汗、洗澡治病的效果,进一步提高了班子的协作和团结。

针对班子及其成员的对照检查,学校督导组崔光成同志作出点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分、班子和个人的对照检查材料准备扎实,查找问题稳、准、狠,检视剖析到位,会议氛围严肃认真,达到了统一思想、互相促进、共同发展的目的。他要求,精神卫生学院班子:一要进一步加强政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对教育事业的全面领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要进一步强化理论武装,班子成员要主动学习、带头学习,在学思用贯通、知信行合一上下功夫,不断提高干部师生的理论素养和政治能力,加强师德师风建设,将立德树人的根本任务落到实处;三要进一步抓好整改落实,会后班子和个人要抓紧研究制定整改方案,列出整改清单,逐项整改,逐条落实,以推动专业教育进一步发展。最后,他对疫情防控工作做了进一步部署,要求在做好师生疫情防控工作的同时,结合学院专业特点做好服务社会工作。

最后,杨泰书记代表党总支班子进行总结发言。他代表总支班子对督导组的精心指导和全程把关表示感谢,他认为督导组的指导点评准确、一针见血,既点出了问题所在,又为下一步工作指明了方向。他表示,会后班子将按照督导组的意见认真开展整改工作,并在今后的工作中加强理论学习,提高创新意识,拓宽工作思路,找准工作方法,准确把握职工思想动态,进一步树立敬业奉献精神,做好各项工作,不断提升政治意识,营造风清气正良好政治生态,以做好“十四五发展规划”为契机,发扬齐医精神,攻坚克难、锲而不舍地推进各项工作落实落靠,用实际行动为建党一百周年献礼。