【疫情防控】学院党委书记顾长虹带队暗访督查附属医院疫情防控工作

发稿时间:2021-01-18编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

1月18日,学院党委书记顾长虹、副院长毕红霞带领医院管理处工作人员,采取“四不两直”的方式,先后深入学院附属第二医院、附属第三医院开展疫情防控工作暗访督查。

顾长虹书记一行以患者身份对医院发热门诊就医、门诊预检分诊、急诊就医、住院楼卡口管理等环节进行了检查。从现场检查情况看,各附属医院对疫情防控工作高度重视,能够严格落实各项防控措施。

暗访结束后,顾长虹书记现场将检查情况口头通报给医院主要负责同志,并强调,医院领导要强化思想认识,始终绷紧医疗安全这根弦,确保各级责任包保落实到位、院感防控细节管理检查到位、防护物资储备到位、工作人员防护培训到位,严把院内“卡口”关,严格落实门诊一医一患一诊室、住院一患一陪护、入院筛查等制度,强化医院社会化用工人员感控管理,严格执行省、市疫情防控指挥部门、卫健委和疾控部门的工作要求,确保医院诊疗工作安全运行,为广大患者创造安全的医疗环境。

(医院管理处2021年1月18日供稿)

检查附属第二医院住院楼卡口

检查附属第二医院急诊卡口

检查附属第三医院预检分诊扫码流调工作

顾长虹书记现场反馈暗访情况