学生党总支领导班子召开2020年度民主生活会

发稿时间:2021-01-18编发部门:宣传统战部稿件来源:学生党总支浏览次数:246

1月16日上午,学生党总支领导班子在图书行政楼1511会议室召开了2020年度民主生活会。学院副院长丛明宇、党办主任弓箭到会指导。学生党总支书记马倩主持会议,学生党总支领导班子成员参加会议。

会上,马倩通报了2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育民主生活会整改落实情况及本次民主生活会前期工作情况,代表班子紧扣主题,围绕6个方面深入查找了班子存在的问题与不足,深刻剖析了问题根源,明确了下一步整改方向及措施。

随后,班子成员逐一作对照检查,相互批评开门见山、直面问题,对班子和个人存在问题实事求是、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

丛明宇副院长对本次民主生活会进行点评并给予充分肯定。他指出,本次民主生活会学生党总支领导班子高度重视,认真贯彻了党中央、省委、省委教育工委工作部署和学院党委工作安排,会议主题鲜明、直面问题,批评与自我批评严肃认真、开诚布公,进行了充分的思想碰撞,开展了有效的交流沟通,既是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践,又是一次触动思想、触及灵魂的党性锻炼,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、促进发展的目的。

丛明宇副院长结合学生党总支工作实际,就落实本次民主生活会成果,切实抓好问题整改,提出三点建议。一是要进一步加强政治建设。紧扣立德树人根本任务,突出把握办学方向、筑牢理想信念、抓好意识形态等重点工作。二是要进一步强化理论武装,认真落实理论学习中心组学习制度,每个季度至少开展专题学习1次。三是进一步抓好整改落实,会后,班子和个人要抓紧研究制定整改方案,列出整改清单,进一步明确整改方向,完善整改措施。他希望学生党总支班子成员要勇于担当作为,健全完善工作制度,为推动学院高质量内涵发展贡献力量。

(学生党总支2021年1月17日供稿)

丛明宇副院长到会指导并讲话

学生党总支班子成员开展批评与自我批评